+7(499)490-0-555
+7(977)776-8-985

Очищение жирной кожи

27 апреля 2022

Обладатели жирной кожи чаще других уделяют внимание и подбору очищающих средств, чтобы избавиться от ощущения непромытости кожи и жирной пленки на коже. Теорий и подходов к очищению масса: от полного отказа до применения многоступенчатого (длительного и затратного) метода.

Какое ежедневное очищение необходимо для жирной кожи, чтобы кожа «дышала» и при этом не была пересушена: правила, средства и подходы читайте в статье ниже.

Подробнее о глубоком очищении кожи вы можете узнать здесь.

СОДЕРЖАНИЕ

Ощущение «непромытого лица» при жирном типе кожи, это – следствие пропитывания роговых чешуек избыточно секретируемым кожным салом.

Если кожное сало плотное, появляются «черные точки» - комедоны и создаются благоприятные условия для появления воспалительных элементов акне (папулы и пустулы).

Безусловно, главное в уходе за жирной кожей – качественное очищение, которое уберет гиперкератоз и при этом не повредит кожные барьеры, увлажнит и придаст чистоту и свежесть.

Теории «правильного очищения» жирной кожи

Существует масса различных подходов и рекомендаций по очищению проблемной кожи: от полного отказа от очищения кожи с применением воды до целого комплекса мер, включающих до 20 этапов.

Последний особенно популярен на востоке: Япония и Южная Корея, где ритуал очищения включает в себя многократное очищение с применением гелей, муссов и тоников. Верный ли это подход, судите сами: у японцев самая чувствительная кожа среди представителей всех рас и самая большая заболеваемость атопическим дерматитом.

Как правильно: подбор средств и этапов очищения подбирается индивидуально и зависит от степени чувствительности кожи, т.е. состоятельности ее барьерной функции.

КОНСУЛЬТАЦИИ Доступны бесплатные онлайн консультации ведущих косметологов Российского представительства DermaQuest / Circadia.

Правила очищения жирной кожи

Жирная пленка, макияжные средства и загрязнения, прилипшие к коже в течении дня, могут спровоцировать воспаления и требуют ежедневного удаления с кожи.

Наибольшая активность сальных желез – ночью. Не стоит игнорировать утреннее очищение кожи с применением деликатного очищающего средства.

Важно! Даже при жирной и малочувствительной коже нельзя применять агрессивные очищающие средства, а тем более спритсодержащие. Это спровоцирует еще большую выработку кожного сала в качестве ответной реакции на внешнее агрессивное воздействие.

Очищение жирной кожи должно проводиться по следующим правилам:

  1. Утром – очищение кожи при помощи деликатного средства для удаления себума с поверхности кожи.
  2. Вечером – 2-х этапное очищение: первый этап очищение кожи с целью удаления загрязнений и макияжа, второй этап – терапевтическое очищение – растворение сальной пленки и очищение пор от комедонов для предупреждения их воспаления.
  3. Глубокое очищение кожи – 1 раз в неделю для устранения гиперкератоза.
  4. Очищающие средства должны содержать липофильные ингредиенты, растворяющие сальную пленку и способные проникать в поры для их очищения.
  5. При склонности к высыпаниям, предпочтительны средства с антисептическими ингредиентами для профилактики и борьбы с воспаленным акне.

Примеры средств для ежедневного очищения

Гель очищающий "ДермаКлиа" с энзимами для проблемной кожи DermaQuest – деликатный слабопенящийся гель с папаином, бромелайном и миндальной кислотой.

Подходит для очищения кожи утром и вечером (1-ый этап). Деликатно растворяет все поверхностные загрязнения, предупреждает появление высыпаний, подсушивает имеющиеся элементы.

Молочко очищающее "ДермаКлиа" BHA для проблемной кожи DermaQuest – терапевтическое очищающее средство с 2% салициловой кислотой и маслом чайного дерева. Растворяет комедоны, убирает блеск, акне, излишки роговых масс и придает жирной коже опрятный, ухоженный вид.

Используется 1 раз в день на ночь после демакияжа, а также 1 раз в неделю в качестве маски на 10 -15 минут.

Рекомендуется регулярно использовать в Домашнем уходе специализированные скрабы для жирной кожи.

Это прекрасный вариант для жирной кожи, не склонной к высыпаниям. Позволяет убрать роговые массы, кожное сало, гиперкератоз и расширенные поры.

Очищающий гель-скраб с медом CIRCADIA - средство для ежедневного глубокого очищения кожи с содержанием абразива в виде гранул пчелиного воска.

Средство «два в одном» для лица на каждый день: одновременно снимает макияж, по принципу очищающего геля для лица, и скрабирует кожу - рекомендовано для ухода за жирной кожей ежедневно!

В составе:

  • Натуральные микрогранулы пчелиного воска способствуют удалению наслоений роговых масс и, одновременно, сорбируют избыток кожного сала.
  • Мягкие ПАВы деликатно растворяют макияж и прочие загрязнения, не вызывая чувства сухости после умывания.

Оптимально для всех возрастов.

Применение: нанести на увлажненную кожу, при обильном макияже, деликатно проскрабировать и смыть. Можно нанести повторно и проработать «проблемные» места с избыточным гиперкератозом и «черными точками» (нос, лоб и подбородок).

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии