+7(499)490-0-555
+7(977)776-8-985

Когда необходимо глубокое очищение кожи

Когда необходимо глубокое очищение кожи
14 апреля 2022

Ежедневно умываясь утром и вечером с помощью специальных средств, мы поддерживаем чистоту нашей кожи. Для чего же тогда глубокое очищение кожи?

Что представляет собой глубокое очищение кожи (правда или миф), когда и для чего оно нужно и, конечно, как его выполнить…

Подробно разберемся в статье.

СОДЕРЖАНИЕ:

В начале рассмотрим все виды очищения кожи.

Виды очищения кожи

Поверхностное очищение – это очищение с применением регулярных очищающих средств: гель, молочко, мицеллярная вода и проч. Их цель удаление макияжных средств с поверхности кожи, растворение и удаление поверхностных загрязнений и жировой пленки.

Терапевтическое очищение – очищение кожи, которое выполняется 1 раз в 1-3 дня и нацелено на коррекцию определенной проблемы с кожей. Например, поддержание пор в чистом виде, предотвращение развития акне и др.

Глубокое очищение – выполняется 1-2 раза в неделю и нацелено на устранение отмерших чешуек, задержавшихся на поверхности кожи и содержащих внешние токсины и загрязнения. Работает на растворение комедонов и очищение пор от сальных пробок.

Необходим индивидуальный подбор средств для очищения кожи? Наши специалисты готовы помочь вам с выбором он-лайн на бесплатной консультации.

Для чего нужно глубокое очищение кожи

Кожа человека – это самый главный барьер и защита всего организма от внешних негативных воздействий со стороны окружающей среды.

  • Зимой кожа страдает от обезвоженности, т.к. вырабатывается меньше кожного сала, воздух сухой. Кожа становится тусклой, стянутой и даже с шелушением.
  • Летом активизируется работа сальных и потовых желез, активно воздействуют солнечные лучи. Вырастает риск появления комедонов и воспалительных высыпаний акне.
  • Жители мегаполисов получают повышенную дозу токсинов и загрязнений кожи из окружающего воздуха.

Кожа реагирует на стрессы, недосыпы, изменения температурного режима и любое недомогание.

Глубокая чистка кожи призвана избавить от загрязнений и токсинов кожу, устранить гиперкератоз (реакция кожи на неблагоприятные факторы) и, при необходимости, очистить поры от комедонов.

Ежедневное очищение не справляется с данными задачами, более того, глубокое очищение не может выполнятся ежедневно, т.к. воздействует на барьеры кожи.

Средства для глубокого очищения кожи лица

Данный тип средств для глубокой самостоятельной чистки кожи в своей основе имеют кислоты и/или каолин.

Примеры:

Маска "ДермаКлиа" для проблемной кожи DermaQuest разработана для еженедельного очищения кожи и устранения вредных частиц, задерживающихся в поверхностных слоях кожи и несмываемых обычными очищающими средствами.

Двойное действие маски:

  • каолин 20% - впитывает загрязнения с поверхности кожи и изнутри пор;
  • салициловая кислота 5% - деликатно отшелушивает и устраняет все загрязнения как с поверхности кожи, так и внутри пор;

Очищающее молочко с гликолевой кислотой и пептидами – разработано для глубокого очищения возрастной кожи. Эффективно очищает и насыщает кожу омолаживающими пептидами. Используется 1 раз в неделю как маска на 5-7 минут.

Тыквенная маска DermaQuest имеет статус домашнего пилинга и выполняется 1 раз в неделю. Растворяет загрязнения, роговые наслоения, комедоны. Разработана для глубокого очищения и поддержания чистоты и ухоженности жирной/ комбинированной/ проблемной кожи.

Этапы процедуры глубокого очищения кожи

При самостоятельном выполнении, необходимо строго соблюдать все этапы процедуры:

  1. Очищение кожи – предварительно необходимо удалить макияж и все поверхностные загрязнения. Для этого используется то очищающее средство, которое применяется ежедневно. Лучше использовать гель или пенку, т.е. очищение с использованием воды.
  2. Нанесение средства для глубокого очищения кожи. Время экспозиции зависит от типа средства и типа кожи. Следуйте рекомендациям, полученным при приобретении данного препарата.

Если вы обладатель плотной, малочувствительной кожи, то можно усилить работу препарата. Нанесите средство, находясь в теплой ванной или во время принятия душа. Теплый пар способствует раскрытию пор и более эффективному очищению кожи.

Запрещено! При наличии купероза, розацеа и воспаленных форм акне.

  1. Смыть влажным спонжем или ватным диском.
  2. Нанести увлажняющую сыворотку и крем по типу кожи.

Важно! Не наносить на кожу сразу после проведения глубокого очищения средства с содержанием кислот, бензоил пероксида и ретинола.

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии