+7(499)490-0-555
+7(977)776-8-985

Пилинг с миндальной кислотой

11 апреля 2022

Миндальная кислота относится к группе АНА кислот и нередко встречается в составах современных пилингов. Как работает миндальная кислота на коже, ее преимущества в сравнении с прочими АНА и когда нужна именно она читайте в статье.

СОДЕРЖАНИЕ

Особенности и преимущества миндальной кислоты

Миндальная кислота относится к категории Альфа-гидроксикислот (АНА), еще одно ее название: фенилгликолевая кислота.

  • Источник ингредиента: в условиях производства миндальную кислоту получают путем гидролиза Экстракта Миндаля горького.
  • Миндальная кислота имеет большую молекулярную массу и размер молекулы, работает на уровне эпидермиса, не повреждает глубокие слои кожи.
  • Обладает мягким и поверхностным действием, что позволяет использовать ее в любое время года, в том числе в период активной инсоляции.

Механизм действия на кожу

  1. Отшелушивающее действие – деликатно отшелушивает избыточное скопление кератиноцитов на поверхности эпидермиса, разрушая структурные связи клеток рогового слоя кожи.
  2. Антисептическое действие – по результатам исследования, опубликованного в журнале «World Applies Sciences JournaL» в 2014 году, миндальная кислота выявляет антибактериальную активность в отношении Staphylococcus aureus.
  3. Омолаживающее действие – при нанесении на кожу, миндальная кислота опосредованно инициирует активацию фибробластов и синтез новых волокон коллагена в дерме.

Исходя из вышеперечисленных механизмов действия, Миндальная кислота является эффективным компонентом пилингов, направленных на лечение акне, осветляющих кожу и выравнивающих рельеф кожи, а также повышающих упругость и эластичность.

Показания к проведению миндального пилинга

Миндальный пилинг в чистом виде (миндальная кислота + растворитель) встречаются крайне редко. Как правило, миндальная кислота вводится в композицию прочих кислот и активных ингредиентов, усиливая свойства пилинга.

Показания для введения миндальной кислоты в пилинг:

  • Угревая болезнь и постакне;
  • Гиперпродукция кожного сала;
  • Комедоны;
  • Гиперпигментация кожи;
  • Себорейный дерматит;
  • Гиперкератоз;
  • Неровный рельеф кожи;
  • Начальные признаки возрастных изменений – мелкие мимические морщины. Снижение тургора и эластичности кожи.

Часто используется в качестве подготовки кожи к срединным пилингам или лазерным шлифовкам.

С подбором подходящего именно вашей коже пилинга помогут наши специалисты на бесплатной он-лайн консультации.

Пилинги на основе миндальной кислоты

Миндальный пилинг с Азелаиновой кислотой и Гибискусом Dermaquest -  благодаря входящим в состав миндальной 10%  и азелаиновой 2% кислотам, а также стволовым клеткам Сирени и экстракту Гибискуса, эффективно избавит кожу от жирного блеска и единичных высыпаний, а также предотвратит их появление.

Пилинг СкинБрайт Dermaquest – комплексный пилинг, в состав которого, помимо миндальной кислоты 10%, входят молочная, салициловая, лимонная и фитиковая кислоты. Экстракты растений и Стволовые клетки Лилии белоснежной работают на осветление всех видов гиперпигментаций. Выравнивает рельеф кожи, уплотняет ее и разглаживает морщины. В зависимости от количества нанесенных слоев, несет функцию от поверхностного до срединного пилинга.

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии