+7(499)490-0-555
+7(977)776-8-985

Пилинг от морщин

11 февраля 2022

Борьба с морщинами – для многих является основной целью омоложения и именно пилинг – последняя ступень перед тем как решиться на инъекции филлеров и ботулотоксина.

Почему формируются морщины и почему не стоит сразу прибегать «к игле», а также какой пилинг от морщин действительно поможет выглядеть моложе своих лет – об этом в статье.

СОДЕРЖАНИЕ

В начале разберем что гистологически представляют собой морщины и почему образуются, чтобы в дальнейшем вы могли объективно оценить работает то или иное средство или эффекта ждать не стоит.

Типы морщин на лице

Морщины – явный признак старения, однако их вид и причины образования бывают различны. Ниже представлена классификация морщин на лице, основанная на характеристиках глубины и характеру морщин.

  1. ПО ГЛУБИНЕ ЗАЛЕГАНИЯ

Это деление не номинальное, а важно для правильного подбора методики коррекции, т.к. отражает и причину образования морщин и затронутые структуры кожи.

  1. Поверхностные или эпидермальные – затрагивающие только эпидермальный слой. Выглядят как тонкие линии. Возникают в ответ на недостаточную увлажненность кожи и корректируются интенсивным увлажнением кожи.

Еще одна причина появления поверхностных морщин – это гиперкератоз – утолщение рогового слоя эпидермиса.

  1. Средней глубины морщины или дермальные – затрагивают дерму в результате углубления поверхностных эпидермальных морщин.

Спектр причин и методик коррекции большой, о них написано ниже.

  1. Глубокие морщины – затрагивают глубинные слои кожи, вплоть до гиподермы (ПЖК), четко выраженные.

Возникают на участках естественных кожных складок. Например, носогубные складки. Основополагающей причиной формирования глубоких морщин является гравитационный птоз – ослабление мышечного тонуса, иногда на фоне рассасывания подкожно-жировой ткани и частичной резорбции костной. Под воздействием силы тяжести овал лица «падает».

На степень появление глубоких морщин и их выраженность влияют генетика, особенности строения лица и воздействие внешних факторов, которые изначально привели к появлению поверхностных и срединных морщин.

  1. ПО ХАРАКТЕРУ ПОВЕДЕНИЯ
  1. Динамические (синоним – мимические морщины) – в покое не заметны, образуются в местах постоянной мышечной активности, т.к. при сокращении мышца укорачивается и сморщивает кожу, а при расслаблении возвращается в исходное положение и «тянет» ее за собой обратно.

При хорошей эластичности кожа моментально восстанавливается, но с возрастом складки «впечатываются» в кожу, и морщина фиксируется.

Типичная локализация – вокруг глаз, на переносице, на лбу и вокруг рта.

  1. Статические морщины – заметны даже при расслаблении мышцы. Возникают из-за изменений, происходящих в самой коже, а именно: повреждение волокон коллагена различными вредными факторами, возрастное изнашивание и разрушение структур кожи.
  1. ПО ЛОКАЛИЗАЦИИ МОРЩИН

Морщины на лице классифицируются по месту их расположения: на лбу, на переносице, на щеках, вокруг глаз, носогубные складки. Эта классификация также важна, т.к. каждая из локализаций имеет свои причины формирования морщин и соответственно способов коррекции.

Как выглядит морщина под микроскопом

Это удивительно, но в морщинах нет ничего специфического, с точки зрения гистологии морщина – это пустота. Отмечается острая нехватка коллагенов кожи, деградация эластина и ГАГов.

При подборе средств и процедур коррекции морщин важно помнить основную цель – это восстановление нормальной структуры дермального слоя кожи, а не только обездвиживание мышц.

Как образуются морщины

  1. Под воздействием ряда причин (о них ниже) происходит ухудшение питания и кровообращения дермы и подкожно-жировой клетчатки, а также мимической мускулатуры.
  2. Происходит замедление клеточного деления. В норме клеточный цикл 28 дней, после 30 лет прибавляется +1 день ежегодно. Морщины на коже «фиксируются» и из мимических превращаются в заломы, т.к. на поверхности скапливаются отмершие, но не отшелушившиеся кеартиноциты.
  3. Замедляется работа фибробластов, снижается выработка новых волокон коллагена. Коже теряет упругости и эластичность.
  4. Нарушается работа сальных желез, недостаток синтеза молодого коллагена также приводит к сухости и формированию пустот в коже. и закладыванию морщин.

Причины формирования морщин различны, как и варианты омолаживающих пилингов. Выбрать подходящий именно вам готовы специалисты на бесплатной он-лайн консультации.

Причины образования морщин

Естественное старение кожи, к сожалению, в настоящее время встречается очень редко. Кожа подвергается целому ряду негативных воздействий и мало кто профилактически использует необходимые средства, чтобы предупредить ранее старение.

Наиболее частыми причинами образования морщин являются:

  • Воздействие ультрафиолетовых лучей, т.е. злоупотребление загаром
  • Работа за компьютером или длительное нахождение перед экранами смартфона, ноутбука и проч. Термин – digital-старение
  • Вредные привычки
  • Злоупотребление сладким. Термин – гликостарение
  • Недостаток сна
  •  Избыточная мимика

Пилинг от морщин пептидный

Бренд профессиональной косметики DermaQuest, США разработал специализированный омолаживающий пилинг на основе пептидов и стволовых клеток растений – уникальная комбинация омолаживающих ингредиентов разнанапрвленного действия – Пептидный пилинг.

Пептидный пилинг DermaQuest – уникальный по своему составу и действию, т.к. в раствор кислот введены современные омолаживающие субстанции – пептиды и стволовые клетки растений, биодоступность которых увеличена благодаря работе АНА (гликолевая и молочная).

Состав Пептидного пилинга

  • КОМБИНАЦИЯ АНА

Гликолевая и Молочная кислоты по 20% - деликатное отшелушивающее действие, увлажняют, восстанавливают барьерную функцию кожи.

Работают как энхансеры (проводники) для активных ингредиентов.

  • ПЕПТИДЫ

С ботокс-эффектом – Аргирелин – блокирует сокращение мимических мышц, разглаживая мимические морщинки.

    • Пептиды – активаторы: Матриксил и Дермаксил – активизируют фибробласты на увеличение синтеза коллагена и гиалуроновой кислоты.
    • Пептид противовоспалительного действия – Ригин – блокирует механизмы воспаления и старения кожи.
    • Пептидный комплекс против отеков, кругов и мешков под глазами – Eyeliss – снижает проницаемость капилляров, повышая их тонус и эластичность, усиливает микроциркуляцию, предотвращает появление отеков.
  • СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ КРАСНОГО ВИНОГРАДА

Мощное антиоксидантное действие, против преждевременного и фотостарения.

  • АНТИОКСИДАНТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ

Композиция растительных экстрактов + Супероксид дисмутаза.

  • УВЛАЖНЯЮЩИЕ КОМПЛЕКСЫ

Увлажняют, восстанавливают барьерную функцию кожи, устраняют сухость и чувствительность кожи: Moist 24, Amisol Trio, Фитоамин, Микронизированная Гиалуроновая кислота.

рН ПИЛИНГА = 3,0

Профессиональный рН, деликатно устраняет ороговевшие кератиноциты, не провоцируя обильного шелушения, оказывает стимулирующее действие на дерму, не повреждает глубокие слои кожи.

Показания к пептидному пилингу

Возрастные изменения: мимические и статические морщины, потеря упругости и эластичности кожи;

Работа с возрастными изменениями деликатных зон: вокруг глаз, зоны шеи и декольте;

Преимущества пептидного пилинга

  • Внесезонный

Начать курс можно в любое время года и в минимальной зависимости от планируемого отдыха в теплые страны.

  • Подходит к применению на деликатных зонах

Выполнение пилинга вокруг глаз, в области шеи и декольте. Может использоваться в программах мульти-пилингов.

  • Является составляющим комбинированных омолаживающих процедур

Сочетание с другими методиками в ходе 1 процедуры. Например, массаж, микророллер, мезотерапия и биоревитализация.

  • Атравматичный

Не вызывает шелушения, раздражения кожи. Входит в состав протоколов «процедур на выход» для мгновенного лифтинга, увлажнения и разглаживания морщин.

Пептидный пилинг Dermaquest – уникальная комбинация пептидов и стволовых клеток растительного происхождения, введенная в пилинг-систему, позволяющая при минимальной травматичности достичь омолаживающего эффекта, сопоставимого со срединными пилингами, без красноты, шелушения и раздражения кожи.

Вы косметолог и хотите попробовать пилинг на себе или своих клиентах? Доступны тестовые наборы на 4 процедуры.

Выгодная цена, возможность попробовать и убедиться в результате!

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии