+7(499)490-0-555
+7(977)776-8-985

Как уменьшить поры

16 мая 2022

«Как сузить расширенные поры?» - частый запрос клиентов. Расширенные поры на лице возникают после механической экстракции, т.е удаления комедонов, либо являются конституциональной особенностью обладателей жирной кожи.

Почему бывают широкие поры на лице и как их сделать узкими и малозаметными в этой статье.

СОДЕРЖАНИЕ

Причины расширенных пор на лице

Существует 2 варианта расширенных пор и, соответственно, причин их появления: чистые и расширенные и поры, расширенные комедонами (черными точками)

Рассмотрим каждый из вариантов.

Расширенные и чистые поры

Это наследственная предрасположенность, обусловленная типом кожи и избыточным салотечением.

КОНСУЛЬТАЦИИ

Доступны бесплатные онлайн консультации ведущих косметологов Российского представительства DermaQuest / Circadia.

Визуально: жирный тип кожи и избыток выработки кожного сала. Поры расширены для беспрепятственного выхода на поверхность кожи секрета сальных желез.

Особенность данного типа: с возрастом при потере необходимого количества коллагена происходит уменьшение упругости кожи и поры становятся более заметными.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Косметические процедуры эффективны лишь на короткое время, сужают поры за счет стягивания. Необходимо использование средств, регулирующих количество выработки кожного жира. В сочетании с вяжущими средствами с танинами – визуально стягивают поры.

Не следует увлекаться средствами, обезвоживающими кожу, которые также визуально «стягивают» кожу, но впоследствии сушат и старят.

Также необходимо избегать и препаратов, закрывающих протоки сальных желез, что приводит к возникновению воспалений.

Пример: Сыворотка для проблемной кожи «ДермаКлиа» DermaQuest содержит азелаиновую кислоту, растительные ингредиенты и АНА кислоты, регулирующие жирность кожи и оказывающие обновляющее действие. Сыворотка имеет сбалансированный состав – увлажняет кожу и восстанавливает, комфортна при ежедневном использовании.

Применение: ежедневно 1 раз в день на ночь. Длительность применения – 4 недели.

При возрастных изменениях необходимо восстановить коллагеновые волокна для создания прочного каркаса кожи.

Подробнее о том, как отрегулировать работу сальных желез и избавиться от жирного блеска кожи лица читайте здесь.

Расширенные поры с комедонами (черными точками)

Поры растянуты их содержимым – смесью секрета сальных желез и отшелушившихся клеток, т.е. комедонами. Однако, и после удаления черных точек они продолжают некоторое время зиять, на следующий день выглядят уже, но через 2-3 дня вновь наполняются содержимым и картина становится прежней.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Необходимо грамотно подобрать домашний и профессиональный уход для очищения пор и регуляции выработки кожного сала, которые при их опустошении от комедонов будут выглядеть значительно уже.

Требуется постоянное использование специальных домашних пилингов и выполнения процедуры профессионального пилинга с кратностью 1 раз в месяц по показаниям санитарно-гигиеническим.

Важно! Моментальное выраженное сужение пор возможно только за счет обезвоживания эпидермиса. Сами по себе поры не могут быстро сузиться. Необходим правильный уход, направленный на регулярное очищение пор и нормализацию выработки кожного сала.

Как очистить и уменьшить поры

Необходимо соблюдение всего 2х пунктов ухода за кожей на пути к узким и чистым порам:

  1. Использовать средства ежедневного домашнего ухода, направленные на регуляцию выработки кожного жира и регулярное отшелушивание кожи (см. «Сыворотка ДермаКлиа» выше)
  2. Провести курс поверхностного пилинга по тем же показаниям, после перейти на поддерживающие процедуры с периодичностью 1 раз в месяц.

Главное – это регулярное их выполнение, только так можно добиться желаемого результата.

Почему нужен пилинг

Без применения пилинга процесс очищения пор затянется, вероятно полноценного очищения пор и не возникнет, т.к.

  • Кислоты эффективно удаляют с поверхности кожи и внутри сально-волосяного фолликула скопившиеся роговые чешуйки. Для этого необходимо выбрать пилинг с жирорастворимыми кислотами.
  • Кислоты растворяют сальные пробки (черные точки), очищают растянутые поры.

Правильно подобранный пилинг повышает эффективность домашнего ухода в поддержании пор чистыми, что не дает им растянуться и выглядеть зияющими.

Как выбрать пилинг

Любой поверхностный пилинг подойдет для очищения кожи – заблуждение. Это не так, более того, неправильно подобранный состав способен активизировать работу сальных желез, повышая выработку кожного сала, блеск кожи и загрязненность пор.

Какие пилинги нужны:

  1. Только на основе жирорастворимых кислот, способных проникать внутрь пор (молочные и гликолевые не подойдут).
  2. Атравматичный с минимальным раздражающим действием, т.к. реакция жирной кожи на раздражение – повышение активности сальных желез и увеличение салотечения.

Примеры пилингов

Миндальный пилинг DermaQuest с Азелаиновой кислотой и Гибискусом – обогащенный пилинг, преимуществами которого являются сочетание работы миндальной кислоты и современных активных ингредиентов.

В составе:

  • Миндальная кислота 10% - рабочая и при этом мягкая концентрация.
  • Азелаиновая кислота 2% - растворяет комедоны, оказывает противовоспалительное действие, отбеливает.
  • Экстракт цветов Гибискуса – успокаивающее, противовоспалительное и антиоксидантное действие.
  • Стволовые клетки Сирени лиловой – регулируют работу сальных желез, уменьшает выделение кожного сала.
  • Фитоамин – успокаивает и смягчает кожу.

Миндальный пилинг DermaQuest с Азелаиновой кислотой и гибискусом – современный образец обогащенного пилинга для проблемной кожи. Преимущества работы миндальной кислоты + современных активных ингредиентов.

Курс – 8 процедур 1 раз в 7 – 10 дней, далее поддерживающая терапия – 1 раз в месяц.

Тыквенный пилинг

Мякоть тыквы - источник натуральных АНА, Витамина А, энзимов, пирогенов и антиоксидантов.

  • Оказывает эффект распаривания – активизирует кровообращение, способствует расширению пор и размягчению содержимого.
  • Растворяет черные точки – особый состав из натуральных кислот и энзимов проникает внутрь пор и растворяет сальные пробки и ороговевшие чешуйки.
  • Разрыхляет и деликатно отшелушивает ороговевшие чешуйки с поверхности кожи.
  • Натуральный витамин А из мякоти тыквы – регулирует работу сальных желез, замедляет образование новых закупорок.

Тыквенный пилинг основной DermaQuest – выполняет функцию атравматичной чистки, растворяет сальные пробки и очищает поры.

Показан для более плотной, не чувствительной кожи, без нарушенных барьеров и при отсутствии склонности к покраснениям и раздражениям.

В составе:

Основу пилинга составляет мякость тыквы, обогащенная различными активными ингредиентами.

  • Мякоть тыквы 40%
  • Салициловая кислота 2%
  • Лактобактерии и энзимы тыквы 3% - энзимы разрыхляют роговой слой и расщепляют как себум на поверхности кожи и сами комедоны. Лактобактерии перерабатывают субстрат до молочной кислоты – очищение и восстановление натурального увлажняющего фактора.
  • Стволовые клетки Сладкого Апельсина – омоложение кожи, уплотнение и выравнивание рельефа. Активизирует синтез коллагена IV типа.
  • Витамин Е – антиоксидантное действие.
  • Молочная кислота 3% – увлажняет, оказывает мягкое кератолитическое действие, восстанавливает барьерную функцию кожи.
  • Гликолевая кислота 3% – в данном проценте работает на увлажнение, как антисептик и легкий кератолитик.

Таким образом, тыквенный пилинг это не только атравматичная чистка кожи, но и профилактика последующего загрязнения и заполнения пор.

Курс подбирает косметолог, в среднем, 3 – 5 процедур 1 раз в 10 дней. В дальнейшем достаточно 1 процедуры в месяц для поддержания пор в очищенном состоянии.

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии