+7(499)490-0-555
+7(977)776-8-985

Зеленая косметика

23 мая 2018

зеленая косметика DermaQuest«Зеленая косметика» - довольно часто используемый термин. Разберемся - это то же самое, что и «живая косметика» или «натуральная косметика» и что за кроется за формулировкой «Зеленая косметика», а также что следует ожидать в ответ на ввод в поисковике «Зеленая косметика отзывы»…

Статус «Зеленый» появился впервые в США для характеристики изделий народного потребления, в том числе и как «зеленая косметика» в целях определения комфортности, безопасности, рациональности использования ресурсов при производстве, и экологически безвредной переработки упаковки…

"Зеленая косметика" - маркировки на упаковке

Биоразлагаемая упаковка, способная быть подверженной ресайклингу

Требование максимальной безопасности для окружающей среды гласит: «Упаковка должна подвергаться вторичной переработке" (ресайклингу). Следуя этому принципу, у человечество минимизирует вред, наносимый природе своей жизнедеятельностью. Промышленность сегодня производит биоразлагаемый пластик, бумагу… именно такая упаковка кремов дает им статус «Зеленая косметика»

Надписи напечатаны соевыми чернилами

"Soy inc" – вид чернил, в виде сырья для которых используются бобы сои. Позиционируются экологически чистыми в сравнении с традиционной версией чернил, получаемых из продуктов нефтеперегонки. Данный вид чернил считается способным более легко поддаваться процессу вторичной переработки бумаги - упаковки "заленой космиетики" на которой они присутствуют.

Подукция не тестируется на животных

В связи с широкой пропагандой по защите животных сейчас даже при наличии в художественных фильмах кадров с животными, в титрах обязательно упоминается, что "ни одно животное не пострадало при съемках фильма". Та же политика присутствует и при производстве "Зеленой косметики". Каждый уважающий себя производитель косметики не тестирует свою продукцию на животных. Информацию об этом можно узнать, увидев символ «зайчика» на упаковке.

Выводы:

Исходя из сказанного выше, «Зеленая косметика» подразумевает минимизацию нанесения ущерба окружающей среде, а вовсе не значение ее происхождения из натуральных растительных материалов.

Да и стоит ли переживать по этому поводу, так как времена использования только экстрактов растений уже давно «канули в лету». Косметология сегодня – это полноценный лечебный продукт, разработанный научно-исследовательскими институтами, порой теми, которые открывают новейшие лекарственные субстанции в соответствии с принципами доказательной медицины. 

DermaQuest и Circadia разработаны в соответствии сдостижениями современной начной медицины и полностью соответсвуют критериям "Зеленая косметика"

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии