+7(499)490-0-555
+7(977)776-8-985

Экспертами назван самый полезный «Зимний Витамин» для кожи

Экспертами назван самый полезный «Зимний Витамин» для кожи
22 ноября 2016

С приближением Нового года в России наступает традиционный сезон мандаринов и апельсинов. Зимой эти фрукты не только вкусны, но и полезны для иммунитета из-за высокого содержания в них Витамина С. Однако, не все знают, что Витамин С полезен и необходим еще и для кожи лица.

За последние годы витамин С стал широко использоваться как в ежедневном косметологическом уходе, так и при лечении и профилактике ряда дерматологических заболеваний.

Витамин С является универсальным средством в борьбе в борьбе за молодость кожи:

  • Выступает в качестве активного антиоксиданта, блокирует действие свободных радикалов, которые запускают процессы окисления и старения.

  • Благотворно воздействует на сосуды и капилляры, уменьшает их ломкость, способствует профилактике купероза и розацеа.

  • Участвует в процессах пигментообразования, помогает осветлить уже имеющиеся пигментные пятна.

  • Защищает коллаген, стимулирует биосинтез новых коллагеновых волокон, замедляя таким образом процесс появления морщин и дряблости кожи.

  • Защищает от фотоповреждений и препятствует фотостарению кожи, помогает восстановить ее после ультрафиолетового облучения.

  • Обеспечивает нормальное ороговение кожи и быстрое заживление мелких повреждений.

  • Уменьшает воспалительные процессы в коже, а также проявления постакне (застойные и пигментные пятна).

  • Сокращает темные круги под глазами.

  • Придает коже здоровый цвет и сияние.

Однако, увы, Витамин С не синтезируется и не накапливается в нашем организме. Мы можем получать его только извне. Даже если питаться только фруктами и овощами содержащими Витамин С – этого будет недостаточно для сохранения молодости кожи. Организм распределяет витамин С на кожу «по остаточному принципу», т.е в последнюю очередь. Поэтому именно кожа чаще всего страдает от его нехватки.

В качестве средства против появления морщин эксперты в косметологии советуют использовать Витамин С наружно. Например, воспользовавшись кремом с Витамином С, сывороткой или сделав апельсиновую маску.

Косметика с витамином С прекрасно подходит для всех типов кожи, так как обладает комплексным действием сразу на несколько распространенных косметических проблем: увядание кожи, морщины, купероз, розацеа, пигментные пятна, пятна постакне, последствия курения. 

Регулярное нанесение средств с витамином С на кожу является более эффективным, чем использование разовых больших доз или пищевых добавок. Экспериментально подтверждено, что Витамин С после полного впитывания не удаляется с поверхности кожи при мытье, трении или физических нагрузках в течение трех дней.

Применение Витамина С как внутрь, так и в составе косметических средств, является одним из методов профилактики хроно- и фотостарения, помогает надолго сохранить молодость, здоровье и красоту кожи.

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии