+7(499)490-0-555
+7(977)776-8-985

Нестабильный витамин

Нестабильный витамин
28 ноября 2016

Витамин С — один из самых любимых и популярных компонентов в косметике. Его можно найти в различных кремах, сыворотках и масках — anti-age, отбеливающих, увлажняющих и «для сияния». Однако не всякий крем, на котором написано «содержит Витамин С», окажет благотворное действие на Вашу кожу. Главная сложность Витамина С — его чрезвычайная нестабильность.

Вот пара простых истин как выбирать крем с Витамин С и сохранить его эффективность на максимально долгий срок.

  • Надпись на упаковке "содержит витамин С" не гарантирует, что данный ингредиент есть в препарате в нужном количестве и в устойчивой форме. Устойчивые формы витамина С включают: Tetrahexyldecyl Ascorbate (BV-OSC), sodium ascorbyl phosphate, magnesium ascorbyl phosphate. Ищите одно из этих названий в составе косметического средства.

 

  • Если Вы нашли одно из вышеперечисленных названий, обратите внимание на каком месте в списке ингредиентов он находится. Чем дальше от начала - тем меньше его содержание!

Эффективная доза витамина С в креме или сыворотке находится в диапазоне от 0,3% до 10%. Меньше - не эффективно, больше - не обязательно.

 

  • Серьезный препарат с витамином С обязан сопровождаться четкой информацией о компонентах и точном количестве активного вещества (витамина С в одном из перечисленных состояний).

 

  • Витамин С в форме L-ascorbic acid, ascorbic acid, ascorbyl palmitate, retinyl ascorbate разлагается под воздействием света и воздуха. Поэтому косметическое средство с перечисленной формой витамина С и другими антиоксидантами должно быть упаковано герметично в непрозрачную бутылочку с дозатором, тубу или капсулы. Храните их в темном месте при комнатной температуре. Идеально в комнатном шкафчике.
Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии