Уход за лицом после 40 лет или гормон-зависимые признаки старения кожи

Уход за лицом после 40 лет или гормон-зависимые признаки старения кожи
11 февраля 2019

Уход за кожей лица после 40 лет – должен корректировать биологические возрастные изменения кожи, причиной которым является гормональная перестройка (переменопауза или "климакс").  
Процесс старения кожи можно разделить на 2 этапа жизни: 
1)    До момента наступления менопаузы – признаки старения кожи - как результат образа жизни и пагубного влияния факторов внешней среды, стрессов… эти признаки старения кожи развиваются у каждого индивидуально, у кого-то вовсе не появляются.
2)    После менопаузы – процесс старения кожи, неизбежно распространяется на каждого человека и протекает по единому алгоритму  – это горомон - зависимые возрастные изменения кожи лица.

уход за кожей лица после 40 лет

Признаки старения кожи после 40 лет
 

1.    Процесс старения кожи – как следствие замедления клеточного обновления и удлинения жизненного цикла клетки. Межклеточные связи – десмосомы становятся более прочными, что приводит к снижению качества естественного отшелушивания клеток с поверхности кожи. 

В итоге возрастные изменения кожи проявляются утолщением рогового слоя, и это – самый первый признак: сухость кожи, расширенные поры, морщины-заломы.

Если в номе жизненный цикл клетки 28 дней, то к 40 годам он достигает уже 38 дней и в дальнейшем будет удлиняться еще более: каждый год – плюс 1 день!

Представляете, какой толстый слой из мертвых сухих клеток мы носим на поверхности кожи! Но все не так уж страшно, так как с этим можно успешно бороться косметическими средствами!

Поэтому уход за лицом после 40 лет обязательно должен включать

  • - Регулярные химические пилинги профессиональные и домашние,
  • - Средства с АНА (фруктовые кислоты: гликолевая и молочная)
  • - Ретинол (средства с витамином А - Ретиноиды).


2. Возрастные изменения кожи - как следствие накопления дефектных волокон коллагена и эластина и процесса Гликации (он стартует с 30 лет). В результате кожа наполнена жесткими, волокнами – потеря тонуса и эластичности кожи, дряблость, морщины.
Процесс старения кожи ведет к снижению синтеза коллагена - общее содержание коллагена на единицу площади поверхности кожи снижается на 1% в год после 40-45 лет!

Для борьбы с дряблостью уход за кожей лица после 40 должен включать

  • - Ретинол (средства с витамином А),
  • - Пептиды, которые запускают синтез собственного коллагена и гиалуроновой кислоты в коже:
  • - SWICH – профессиональная программа Дермального омоложения,
  • - Профессиональные пилинги: Пептидный пилинг мощный DermaQuest, Пилинг с витамином С «С-Инфьюжен» - подтяжка лица без хирургического вмешательства.


3. Результат несостоятельности коллагена расширенные сосуды на лице – Купероз. Он усугубляет возрастные изменения кожи. Возникает по причине недостаточного синтеза коллагена, который поддерживает мелкие сосуды кожи в тонусе. Проявляется сосудистой сеточкой на коже лица. 
Против купероза в уход за кожей лица после 40 лет нужно добавить средства, перечисленные в пункте 3, активизирующие синтез своего коллагена.

 

Заключение:

Возрастные изменения кожи отличаются от таковых, возникающих до момента гормональных сдвигов и являются неизбежными для каждого.

Важно во-время начать правильный уход за лицом после 40 лет. Он должен быть направлен на укрепление и активацию синтеза собственного коллагена кожи путем применения специальных профессиональных процедур и домашнего ухода, способных восстановить «неправильный» коллаген.

От нас добавим – применение средств заместительной гормональной терапии, не БАДов, а именно лекарств под контролем гинеколога, еще больше повысит эффективность терапии. Доказано – можно сохранить свою моложавую внешность очень надолго (лет на 15-20 в сравнении со сверстниками).

Доступна бесплатная консультация Врача-косметолога с подбором домашнего ухода.

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии