+7(499)490-0-555
+7(977)776-8-985

Уход после пилинга за лицом

03 февраля 2022

Постпилинговый уход – это то, какие средства будут использоваться для кожи после процедуры пилинга. В данной статье рассмотрим как ухаживать за кожей после процедуры поверхностного пилинга.

*постпилинговый уход после срединного пилинга ищите в наших следующих статьях.

СОДЕРЖАНИЕ

Поверхностный пилинг

Пилинг, при котором шелушение возникает в пределах рогового слоя эпидермиса и зачастую даже визуально не заметное. Наиболее популярная группа пилингов, однако, надо знать как восстановить кожу после пилинга, чтобы не спровоцировать нежелательных реакций, в том числе пигментации и повышенной чувствительности кожи.

После процедуры желательно не умываться в течение 12 часов. Если в ходе процедуры или после неё не было осложнений в виде провалов на фоне нарушенных кожных барьеров - шелушение и раздражение кожи в восстановительный период не появится!

Запрещается использовать в домашнем уходе

Восстановительный период после поверхностного пилинга занимает до 7 дней, в данный период не рекомендуются к использованию:

  • Средства с высокими концентрациями АНА-кислот на весь восстановительный период;
  • Ретинол 0,3 - 0,5 % возобновить через день после процедуры, при отсутствии шелушения;
  • Ретинол 1-2% - возобновляют через 3-5 дней при отсутствии шелушения.

Уход постпилинг DERMAQUEST

Необходимо соблюдать в течение 5-7 дней после процедуры пилинга.

  1. ОЧИЩЕНИЕ: ежедневно утро и вечер, на выбор

Подбирается по типу кожи, это не обязательно средство на масляной основе в форме молочка, как при срединном пилинге. Однако, стоит исключить средства на основе агрессивных ПАВов с обильным образованием пены.

Гель очищающий для лица, повседневный уход DermaQuest - очищающий гель на основе растительных энзимов: быстро удалит макияж и загрязнения, можно использовать вокруг глаз. Оставляет после себя ощущение чистоты, увлажнения и комфорта.

Очищающий увлажняющий гель для умывания для всех типов кожи Circadia –восстанавливает барьеры кожи, увлажняет и не допускает потерю влаги. Деликатно и эффективно очищает кожу, не содержит агрессивных ПАВ.

Для жирной кожи: Гель очищающий "ДермаКлиа" для проблемной кожи DermaQuest схож по составу и текстуре с Гелем очищающим, повседневный уход, однако обогащен себорегуляторами и антисептиками, что особо актуально для жирной кожи и кожи склонной к высыпаниям.

Подобрать подходящее именно вашей коже очищающее средство можно на бесплатной он-лайн консультации с нашими специалистами.

2. ТОНИК: ежедневно утро и вечер

Увлажняющий тоник-спрей DermaQuest на основе лавандовой воды, гиалуроновой кислоты и увлажняющих экстрактов. Дополнительное увлажнение, успокаивающее и противовоспалительное действие.

3. СЫВОРОТКА: ежедневно утро и вечер, на выбор

Сыворотка В5 увлажняющая с Гиалуроновой кислотой 40% - самая мощная увлажняющая сыворотка для всех типов кожи. Легкая гелевая сыворотка, увлажняет, восстанавливает и успокаивает кожу, содержит растительные экстракты, пантенол и запатентованные комплексы успокаивающего действия.

Сыворотка В5 увлажняющая матирующая - разработана специально для жирной кожи. Обогащена ингредиентами, регулирующими выработку кожного сала (стволовые клетки Сирени Лиловой, комплекс AC.NET и проч.).

4. КРЕМ

ДНЕВНОЙ: Любой из Кремов минеральных с SPF 30 от DermaQuest – преимуществами является то, что данные средства содержат фотофильтры к УФ-лучам, синему свету и инфракрасным лучам для максимальной защиты от пигментации после пилинга. Также крема оказывают классическое действие: увлажнение, восстановление и/или омоложение в зависимости от выбранного препарата.

ВЕЧЕРНИЙ: Крем увлажняющий повседневный уход DermaQuest - приятная текстура питательного крема, который буквально проваливается в кожу, не утяжеляя ее. Восстанавливает барьеры, удерживает влагу в течение 24 часов, мощная антиоксидантная защита.

Крем создан на основе ценных масел Арганы, Жожоба, Шиповника, антиоксидантов и увлажняющих комплексов - моментально смягчает, увлажняет и создает успокаивающий барьер для чувствительной кожи. Снимает раздражение и покраснение.

5. МАСКА: 1-2 раза в неделю

Маска антиоксидантная "С-Инфьюжен" DermaQuest – маска кремовой текстуры, которая содержит повышенную концентрацию витамина С для мощного восстановления и заживления кожи, осветляет пигментные пятна и не допускает их появления, омолаживает, оставляет мощный лифтинг и ухоженный отдохнувший вид.

Уход Постпилинг повышает эффект процедуры пилинга: питает, увлажняет, восстанавливает и приводит кожу в идеальное состояние, свойственное вашему возрасту и образу жизни.

Как провести пилинг эффективно и безопасно

При выборе процедуры пилинга остановитесь на Атравматических обогащенных пилингах, не требующих столь строгого соблюдения рекомендаций.

Современные атравматичные пилинги работают за счет активных ингредиентов, введенных в пилинг раствор по проблемам с кожей.

Классические пилинги – эффективность за счет эксфолиации и травматизации кожи – чем больше шелушение – тем более выраженный результат.

Преимущества обогащенных пилингов:

  • Не требуют жесткой подготовки
  • Внесезонны
  • Без красноты, шелушения и раздражения кожи
  • Высокоэффективны (сопоставимы со срединными)
  • Возможность индивидуального подбора

Примеры: Профессиональный бренд DermaQuest предоставляет специалистам широкую линейку обогащенных пилингов по различным проблематикам.

Например, Пептидный пилинг – с ботокс-эффектом, Тыквенный пилинг – Атравматичная чистка кожи, Пилинг МангоБрайт – против диффузной пигментации и многие другие.

Ожидаемый эффект сразу после Пилингов DermaQuest

• Чистая и увлажненная ухоженная кожа с эффектом атравматичной чистки.

• Улучшение кровообращения: уходит отечность, серый оттенок лица, появляется здоровый

• Подтяжка и уплотнение кожи: выраженный стойкий лифтинг держится до 3-5 дней.

При курсовой терапии эффект остаётся надолго.

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии