+7(499)490-0-555
+7(977)776-8-985

SPF защита от солнца: что означает SPF и какой SPF выбрать?

SPF защита от солнца: что означает SPF и какой SPF выбрать?
21 июня 2018

SPF защита от солнца, вплоть до SPF 100 – различное значение SPF. Мы расскажем что означает SPF, что такое «sun block spf 50» (на русском - степень защиты spf 50) и какой SPF выбрать?

Статья также раскрывает секреты SPF - маркетинга от производителей косметики, выпускающих средства с показателем SPF защита 20, 30, 50… SPF 100.

Необходимо ли иметь так много вариантов в реальной жизни и какое значение SPF покупать, чтобы иметь загорелую красивую кожу и не навредить красоте и здоровью?

Что означает SPF?

SPF-фактор – это солнцезащитный фактор (Sun Protection Factor). Обозначает способность косметических средств увеличивать время безопасного пребывания на открытом солнце. Если сказать более точно - показывает сколько Вы можете безопасно пребывать на солнце до момента покраснения кожи.

Правило 1:
Чем выше показатель SPF, тем дольше время безопасных "солнечных ванн".

Разбираем пример для лучшего понимания:

Если без солнцезащитного крема Ваша кожа начинает краснеть через 5 минут пребывания на открытом солнце, то при использовании крема SPF 10 аналогичная интенсивность покраснения кожи будет достигнута через 50 минут.

Расчет:

5 (Время до покраснения без SPF) x 10 (Показатель SPF на упаковке) =  50 минут (время появления покраснения при использовании SPF 10)

Какой SPF выбрать? 

Этот вопрос максимально актуален летом, когда вроде бы хочется и иметь красивую загорелую кожу, однако не перестараться, чтобы не появились пигментные пятна и ненужные морщины.

Лучшее значение SPF то, которое максимально препятствует повреждающему действию солнца, но тем не менее не делает кожу белоснежной. Также следует помнить, что солнечные лучи все же необходимы для синтеза в организме витамина D.

Соответственно – нужен ли sun block spf 50, SPF 100 и всегда ли нужно выбирать максимальное значение SPF показателях даже в случае поиска мощной защиты? 

Правило 2:
SPF 30 приравнивается к "Солнечному блоку", однако пропускает необходимое организму количество солнечных лучей 

Этот факт Вас удивит, однако, В профессиональной косметологии считается, что показатель SPF 30 - самый оптимальный, наиболее часто используемый и равен "солнечному блоку", что означает:

1. Безопасно находиться под солнцем 
2. Отсутствует даже малейшая угроза обгореть
3. Препятсвует фотостарению
4. Предотвращает пигментацию

5. Плюс к этому еще и ровный загар!

Почему SPF 30 имеет статус "Солнечным блоком"

Следуя изложенной выше формуле рассчитываем: Среднее время пребывания на пляже составляет 5 часов (300 мин).

Если Вы используете SPF  30, то при нанесении этого средства Вы подвергнитесь такому же солнечному излучению, как если пребывали бы на солнце без SPF всего 10 минут! Формула расчета приведена выше.

Согласитесь, каждый из нас в жизни хотя бы раз не соблюдал правила "Солнечной безопасности" и пребывал под солнцем без SPF. И все мы можем подтвердить, что интенсивность облучения, полученная за 10 минут была скорей приятной и оставляла загар на коже).

Правило 3:
SPF 50, SPF 90 - это не более, чем "Маркетинг производителей косметики".

Специализированные косметические лаборатории подтверждают данный факт шкалой зависимости Степени защиты от солнечного излучения (%%) от значения SPF-фактора

- SPF 20 - 95% защиты от солнечного излучения;
- SPF 30 - 97%;
- SPF 50 - 98%.

Средства с SPF выше 50 на сегодняшний день не соответствуют современным стандартам.

Заключение: SPF показатели выше 30 - это маркетинг косметической индустрии!

Надеемся, что данная статья была полезной и позволить Вам избежать необоснованных затрат на множество баночек средств с SPF.

Значение SPF – важная характеристика, тем не менее SPF защита от солнца характеризуется еще тем, какие именно фотофильтры используются в косметическом средстве: химические или физические?

Про это - следующая статья.

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии