+7(499)490-0-555
+7(977)776-8-985

SPF крем для жирной кожи

SPF крем для жирной кожи
18 мая 2018

Существуют ли специальные SPF – средства для проблемной кожи? ДА! 

Эра, когда солнцезащитный SPF для лица различался только водостойкостью и степенью защиты, благополучно завершилась. Теперь выбор кремов от солнца весьма разнообразен, некоторые SPF даже пытаются конкурировать с базовым уходом.

И так, как правильно выбрать крем от солнца для жирной кожи?

Главное -  важна легкая текстура, которая позволит коже "дышать" и не усугубит наслоение и склеивание роговых масс под плотной пленкой. В классических условиях применения SPF для жирной кожи - при высокой температуре и, часто, влажности, поры жирной кожи закупориваются даже без провоцирующих факторов.

Под воздействием ультрафиолета усиливается закупорка пор и гиперкератоз (скопление роговых клеток на поверхности). А значит, растет риск акне (прыщей). Подбирая солнцезащитный крем для проблемной кожи, внимательно ознакомьтесь с составом и постарайтесь исключить все комедогенные ингредиенты. 

Второй момент, который нужно учитывать, выбирая крем с SPF для жирной кожи лица – какую задачу будет выполнять это средство? А именно: 

  1. SPF защита для использования в городском ритме жизни – здесь лучше выбрать средство, которое выполняет функцию дневного увлажняющего крема и SPF –защиту одновременно. Возможно использование средств с химическими фотофильтрами.
  2. SPF защита для применения на пляже и под прямыми лучами солнца – всегда останавливайте свой выбор на средствах с минеральным SPF – Оксид цинка и диоксид титана. Они перекрывают более широкий спектр лучей УФО. Наглядно это проявляется тем, что вероятность появления пигментных пятен и фотостарения сводится к минимуму.

Нужно уметь грамотно выбирать крем с SPF от солнца для жирной кожи лица на основе минеральных (физических) фильтров. К ним относят оксид цинка и диоксид титана, которые в современных средствах SPF – защиты присутствуют обязательно в микронизированной форме.

Благодаря процессу микронизации достигается возможность более равномерного распределения средств на поверхности кожи – без белых следов, а также повышение эффективности защиты. Ранее до появления в косметологии процесса микронизации, оксид цинка вводился в состав кремов с SPF защитой в комбинации с химическими фотофильтрами. Эти средства оставляли белые разводы на теле и требовали повторного нанесения через несколько часов.

Дополнительное свойство оксида цинка – антисептические свойства, что помогает бороться с воспалениями. Он также способен впитывать избытки кожного сала, что является ценной составляющей в уходе за проблемной кожей.

В идеале крем SPF крем для жирной кожи лица  должен выполнять функцию дневного увлажняющего, а возможно, и тонального крема одновременно, так называемое средство «Два или Три в одном».

Продукты выбора: 

Увлажняющий крем SPF 30 для лица / DermaQuest, 59,2 мл - 5 023 руб, или придающий эффект легкого загара «Тон Крем» солнцезащитный SPF 30/ DermaQuest, 59,2 мл - 5 007 руб. Упаковка обоих средств рассчитана на 6-7 месяцев применения.

Средства характеризуются очень легкой текстурой и кроме функции SPF – защиты, одновременно увлажняют и восстанавливают кожу от воздействия УФО благодаря своему составу. Содержат современные комплексы

  • RENOVAGEТМ – препятствие фотостарению за счет защиты на уровне ДНК (восстановление структуры поврежденной клетки на 60%)
  • Elex-IR – против фотостарения (препятствует потере кожей эластичности и упругости).
  • Moist 24 – мощное увлажнение на 24 часа после нанесения.
  • Микронизированная гиалуроновая кислота

Выбирайте правильный SPF!

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии