+7(499)490-0-555
+7(977)776-8-985

Типы кожи

28 ноября 2016

Правильно подобранный домашний уход за кожей лица позволит дольше сохранить молодость и красоту! Однако, для начала необходимо правильно определить ТИП КОЖИ. В домашних условиях сделать это не сложно - достаточно подойти к зеркалу и внимательно рассмотреть свое лицо при хорошем освещении.

Основные типы кожи:

СУХАЯ КОЖА

"Фарфоровая кожа" -  тонкая, нежная, розово-желтоватого цвета, матовая, ровная и гладкая. Поры малозаметны, никогда не бывает воспалительных высыпаний.

Тургор (наполненность) в норме или несколько снижен. Часто беспокоит ощущение стянутости и сухости, а возможно, даже появление шелушения, особенно морозной зимой и при пребывании в сухом жарком климате. Сухость кожи возникает от недостаточной активности сальных желез и усиленного испарения влаги с поверхности.

На ней легко появляются мелкие морщинки и глубокие складки. Морщинки могут складываться во время улыбки и в области щек. 

Основа ухода за СУХОЙ кожей лица -  увлажнение, восстановление и питание!

ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ КОЖА


Часто дамы заявляют, что у них чувствительный тип кожи. На самом деле, такого типа кожи не существует — кожа любого типа может быть чувстительной. Это всего лишь дополнительная характеристика.

Чувствительной коже свойственны ощущения сухости и стянутости, раздражения, покраснения, иногда сопровождяющееся зудом и симптоматикой дерматита. Она не способна самостоятельно синтезировать жир и удерживать влагу, нарушается или задерживается обмен веществ, сокращается жизненный цикл клетки.

Как правило, повышенная чувстительность кожи - это неадекватная (не нормальная) реакция кожи на воздействие различных факторов:

  • вследствие неправильного ухода, т.е. применения некачественных косметических средств;
  • связана со стрессами (нервные расстройства, перенесение тяжелой болезни, антибиотикотерапия, а также накопленные стрессы);
  • при наличии внутренних болезней, расстройств, таких, как аллергические заболевания, очаги локальной инфекции, заболевания желудочно-кишечного тракта, а также эндокринные и кожные заболевания. 
  • очень тонкая, часто — сухая кожа с юных лет, чаще всего встречается у блондинок или рыжих женщи с очень светлой кожей и голубыми или зелеными глазами. Такая кожа не только продуцирует мало жира, но и имеет очень тонкий роговой слой и совсем немного защитного пигмента. Из-за этого она особенно подвержена всем внешним раздражителям: сильная жара, холод, ветер, пыль, радиация и т.д.

ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ кожа требует качественный уход питательными и защитными кремами.

НОРМАЛЬНАЯ КОЖА

Нормальная кожа встречается крайне редко.

Мягкая, гладкая, свежая, чистая, эластичная, умеренно матовая, имеет бежево-розовый оттенок. Узкие, практически незаметные поры, отсутствуют комедоны ("черные точки"), воспалительные элементы и гнойные прыщики. На ней нет красных пятен или жирного блеска, что обеспечивает опрятный ухоженный вид.   

Нормальная кожа практически не доставляет проблем, хорошо переносит холод и жару, мороз и ветер. После умывания не стягивается и не шелушится. Однако, со временем она может стать либо сухой, либо более жирной.

Обеспечьте правильный уход за НОРМАЛЬНОЙ кожей, чтобы сохранить ее здоровой как можно дольше!

КОМБИНИРОВАННАЯ КОЖА

Комбинированная кожа ("смешанная") - самый распространенный тип кожи.

Сочетает в себе 2 типа: 

  • Сухая, и иногда даже нормальная кожа в области щек,
  • Более жирная в Т-зоне (лоб, нос, подбородок).

Комбинированная кожа выглядит здоровой, достаточно ровной, практически не реагирует на смену погодных условий (ветер, мороз, жара) . К зрелому возрасту, она может измениться в сторону нормальной.

Домашний уход требует определенных усилий, так как за ней нужно ухаживать как за двумя типами.

ЖИРНАЯ КОЖА

Жирная кожа - смотрится блестящей и маслянистой ( с"сальным блеском"), чаще всего в Т-зоне (лоб, нос, подбородок). На ней видны расширенные поры, комедоны ("черные точки"), часто появляются различные уплотнения и гнойные прыщи, воспалительные элементы.

Лицо выглядит грубо и неопрятно, желто-серого или землистого цвета.

Основное преимущество жирной кожи - избыток кожного сала предохраняет ее от высыхания, она максимально долго остается гладкой и эластичной. У людей с жирной кожей признаки старения появляются гораздо позднее, чем у других.

Правильно подобранное очищающее средство - основа ухода за ЖИРНОЙ кожей.

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии