Расширенные поры на лице: что делать?

Расширенные поры на лице: что делать?
27 января 2020

Расширенные поры кожи лица придают неопрятный неухоженный вид и поднимают актуальный вопрос среди их обладателей: все же как эффективно сузить поры на лице?
Чтобы понимать, как бороться с проблемой, давайте вместе разберемся в причинах: почему поры появляются на лице?

Расширенные поры – это проявление недостаточно эффективного очищения кожи, что уже на уровне формулировки звучит, мягко говоря, не очень приятно. Исходя из сказанного, заветное желание избавиться от расширенных пор на лице становится понятным.

Основные причины расширенных пор на лице – их всего две:

1. Гиперкератоз кожи лица – избыточное наслоение роговых масс в результате скопления мертвых роговых клеток, которые должны были уже давно покинуть поверхность кожи. Именно гиперкератоз делает поры широкими, придавая им вид «кратеров вулканов».

В норме клетки рогового слоя пребывают на поверхности кожи 28 дней, однако, в силу повышенной жирности кожи и ряда дополнительных причин, отмершие роговые клетки задерживаются на коже на больший промежуток времени и формируют расширенные поры на лице.


2. Сальные пробки на лице - они способны «забивать» поры, растягивать их, также формируя эффект расширенных пор на лице.

Исходя из описанной проблемы, чтобы эффективно сузить поры на лице, необходима работа на обе причины: убрать гиперкератоз - избыточное наслоение роговых масс и очистить поры от сальных пробок.

Как убрать расширенные поры на лице в домашних условиях?

Обладателям кожи с расширенными порами рекомендуем обратить внимание на важный этап ухода за лицом - домашний пилинг.  Домашний пилинг это средство для глубокого и очищения кожи, по эффективности сопоставимого с профессиональной процедурой у косметолога в салоне красоты.

Тыквенная маска DermaQuest - домашний пилинг для лица от расширенных пор и черных точек.


Статус домашнего пилинга для кожи с расширенными порами могут иметь очищающие средства, маски с содержанием
Фруктовых кислот от 15%: гликолевая и молочная кислота...,
- Энзимов: ферменты растительного происхождения,
- Салициловой кислоты 2%
Именно эти субстанции способны удалять отмершие клетки с поверхности кожи и растворять сальные пробки в порах, как следствие, придают коже опрятный вид и эффективно сужают поры на лице.


Домашний пилинг при расширенных порах на лице выполняют 1-2 раза в неделю.

Тыквенная маска DermaQuest - Домашний пилингРекомендация: Тыквенная маска DermaQuest – домашний пилинг для жирной кожи с черными точками и расширенными порами на лице, заслуживший широкое признание и высокий спрос среди обладателей кожи с расширенными порами на лице. Моментально очистит кожу и растворит комедоны (черные точки) уже после первой процедуры, сузит поры, придаст опрятный ухоженный вид.

Добавь в свой уход за лицом Домашний пилинг и расширенные поры на лице перестанут быть твоей проблемой!

                                                       

 

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии