+7(499)490-0-555
+7(977)776-8-985

Пилинг с витамином С «С-ИНФЬЮЖЕН»

09 февраля 2022

Пилинг с Витамином С – антиоксидантный пилинг – как работает и в каких случаях необходимо сделать именно его, показания к применению и результаты.

Внимание! В статье описывается именно пилинг с витамином С, а НЕ на основе витамина А – желтый пилинг (это пилинги на основе ретинола или ретиноевой кислоты).

СОДЕРЖАНИЕ

Когда нужен пилинг с витамином С

Антиоксиданты – центральные ингредиенты в составе многих косметических средств для возрастной кожи. Именно так многие специалисты ошибочно относятся к антиоксидантам, назначая и рекомендуя эти средства лишь в возрасте 40+.

Свободный радикал – это обломок молекулы, который обладает высокой реакционной способностью и, который может лежать в основе запуска патологических процессов в коже. Активация данных процессов происходит в организме при возникновении оксидативного стресса, когда собственная антиоксидантная система не справляется.

Какие патологические процессы провоцирует оксидативный стресс

  1. Старение кожи

Избыток свободных радикалов делает белковые молекулы коллагена свободными радикалами, в результате чего они соединяются между собой, образуя димеры (двойные молекулы). Сшитый коллаген менее эластичен и недоступен для матриксных металлопротеиназ, происходит их накопление, что ведет к появлению морщин и снижению упругости кожи.

  1. Фотостарение кожи

Как правило, до 30 лет собственная система антиоксидантной защиты справляется со свободными радикалами, однако под воздействием УФ-лучей образуется их избыток, и собственная система истощается. В летний период времени, при поездках в жаркие страны, необходимо использовать не только солнцезащитные препараты, а позаботиться и об антиоксидантой защите.

  1. Акне

Речь идет о воспаленной форме акне, в ходе любого воспалительного процесса, идет дополнительное образование свободных радикалов, что усиливает воспалительный процесс. При воспалении в коже неизбежно появляется перекись водорода и свободные радикалы, при их участии начинается вторая стадия повреждения клеточных мембран – их перекисное окисление. В процессе перекисного окисления мембран образуется еще больше свободных радикалов, которые инициируют новые очаги перекисного окисления.

  1. Чувствительная, раздраженная кожа, с наличием воспалений (контактный дерматит), розацеа, купероз

Также требуют применения антиоксидантов в комплексной терапии данного патологического процесса, т.к. имеют в основе воспалительный процесс.

  1. Гиперпигментация кожи

Возникает не только как ответ на избыточные Уф-лучи, первично меланоциты реагируют именно на повышенное количество свободных радикалов, появившихся под воздействием УФ-лучей, воспалительного процесса, при повреждении кожи и т.п.

Нивелируя патологические процессы, запускаемые оксидантным стрессом, мы имеем возможность приостановить их в кожи и запустить восстановление - что равно излечение и устранение проблемы кожи клиента.

Пилинг с витамином С

Для восстановления антиоксидантной системы защиты кожи и устранения вышеперечисленных патологических процессов необходимо наружное применение антиоксидантов.

Доказано, что при приеме внутрь витаминов, лишь малая часть из них достигает кожи, в большинстве своем распределяясь по нуждам жизненноважных органов. Поэтому целесообразнее именно их наружное применение в борьбе с кожными проявлениями их недостатка.

И наиболее эффективным является выполнение пилинга с витамином С. Рассмотрим на примере пилинга с витамином С «С-Инфьюжен» Dermaquest.

Пилинг с витамином С «С-ИНФЬЮЖЕН»

Это обогащенный пилинг на основе аскорбиновой кислоты, введенной в состав пилинг раствора – молочная кислота 10% плюс растительные энзимы (папаин и бромелайн), работающие в качестве разрыхлителя рогового слоя и проводников для активных антиоксидантов и запатентованных комплексов омолаживающего действия.

Состав пилинга с витамином С «С-ИНФЬЮЖЕН»

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА 10%  

Крупная молекула с эффективным и атравматичным действием для устранения гиперкератоза. Увлажнение кожи за счет восстановления Натурального Увлажняющего фактора.

АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА 15%

По данным исследования, витамин С в форме именно Аскорбиновой кислоты обладает максимальной антиоксидантной активностью, однако восприимчив к окислению. Это учтено производителем, поэтому раствор готовится непосредственно перед началом процедуры и используется в течение 1 месяца после приготовления.

Витамин С в форме аскорбиновой кислоты оказывает ряд действий:

  • Мощное антиоксидантное действие, востребованное при проблеме фотостарения, возрастных изменений, акне и гиперпигментация, в том числе поствоспалительная;
  • Стимулирует синтез коллагена, при этом ингибирует коллагеназу;
  • Способствует укреплению сосудистых стенок;  
  • Ускоряет процесс заживления кожи.

Кератолитическое (отшелушивающее) действие минимально.

СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ СЛАДКОГО АПЕЛЬСИНА

Повышают пролиферацию фибробластов -> увеличение синтеза коллагена IV типа – уплотняют кожу.

КОМПЛЕКС ДЕРМОКС (Derm SRC)

«Подтяжка лица без хирургического вмешательства» - стимулирует выработку компонентов внеклеточного матрикса дермы – коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

ФЕРУЛОВАЯ КИСЛОТА 1%

Антиоксидант с мощным восстанавливающим действием, продлевает работу других антиоксидантов, восстанавливая их окисленные формы.

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА 10%

Увлажнение и восстановление эпидермиса.

рН

Пилинг обладает профессиональным рН – 2,2 – что немаловажно. Является профессионально эффективным, и при этом, атравматичным, т.к. дополнительная травматизация способна стимулировать воспалительные процессы в коже и дополнительное образование свободных радикалов.

Показания к применению пилинга «С-ИНФЬЮЖЕН»

  1. Антиоксидантная защита, противовоспалительное действие при проблемах акне, дерматит, розацеа, купероз
  2. Возрастные изменения – уплотнение кожи, разглаживание морщин, лифтинг кожи
  3. Пигментные пятна, как в ходе корректирующей терапии, так и профилактически
  4. Фотостарение

Курс составляет 8-10 процедур с интервалом в 10 дней.

Пилинг "С-Инфьюжен" с витамином С для повышения эффективности и концентрации допустимо нанесение до 3 слоев. Очень комфортный пилинг, практически не вызывает гиперемии и пощипывания, подходит для самой чувствительной кожи. Не вызывает шелушения.

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии