+7(499)490-0-555
+7(977)776-8-985

Морщина между бровями: как убрать без ботокса

Морщина между бровями: как убрать без ботокса
17 мая 2022

Морщина между бровями – «морщина гордеца» или «гнева» придает лицу невеселый вид. Мышца, отвечающая за ее формирование очень сильная и зачастую залом остается даже без мимики.

Как появляется межбровная морщина и как избавиться от морщин между бровями, не прибегая к инъекциям – читайте в статье.

СОДЕРЖАНИЕ

Причины появления морщин между бровями

Межбровные морщины относятся к мим ическим и возникают у эмоциональных людей, привыкших активно работать мимикой во время разговора.

Особенности

  • Мышца, отвечающая за формирование межбровной морщины, сложно контролируется, отучиться хмуриться практически невозможно.
  • Данная мышца часто приходит в состояние гипертонуса (постоянного напряжения в укороченном состоянии) и морщина не исчезает даже в состоянии покоя и отсутствия мимики.

Наличие межбровной морщины придает лицу сердитое или строгое выражение и прибавляет до 10 лет возраста ее обладателю.

Есть еще ряд причин, приводящих к закладыванию глубокой морщины между бровями.

КОНСУЛЬТАЦИИ

Доступны бесплатные онлайн консультации ведущих косметологов Российского представительства DermaQuest / Circadia.

Провоцирующие факторы образования морщин

  • Воздействие ультрафиолетовых лучей, т.е. злоупотребление загаром. УФ лучи высушивают кожу, приводя в состояние обезвоженности и способствуют разрушению волокон коллагена. Используется специальный термин – фотостарение. Характерные признаки – ранние морщины, глубокие морщины, сухая и грубая наощупь кожа. Пигментные пятна.
  • Работа за компьютером или длительное нахождение перед экранами смартфона, ноутбука и проч. Кожа подвергается воздействию синего света, не менее губительного, чем ультрафиолетовые лучи. Активизируют выработку свободных радикалов, механизм схож с действием ультрафиолета, только проникающая способность лучей значительно выше. Термин – digital-старение.
  • Вредные привычки. Курение провоцирует спазм мелких сосудов, нарушается питание кожи, возникает нехватка кислорода и активных микроэлементов. Кроме того, никотин разрушает Витамин С. По данным исследований у курящих Витамина С на 60% меньше, чем у некурящих.
  • Злоупотребление сладким – приводит к процессу гликации белков дермы. Это склеивание сахарами нитей коллагена, из-за чего он становится жестким, кожа теряет упругость и эластичность. Но хуже того, данные склеенные волокна не подвергаются естественному распаду и замене на новые волокна, что происходит в норме в коже. Термин – гликостарение.
  • Недостаток сна. Наш организм в целом и кожа в частности живут по циркадным ритмам. Полноценный сон необходим для обновления, именно ночью происходит активизация синтетический процессов выработки коллагена и обновление клеток. Днем основная функция кожи – защитная. При нарушенном и непродолжительном сне происходит изнашивание организма, что сказывается и на состоянии кожи.

Как убрать межбровную морщину дома

Основная задача при работе с межбровной морщиной – это научиться расслаблять мышцу, сморщивающую бровь.

Методики:

  • Специальные упражнения для лица: щипки, «паровозик», пульсация сочетающие элементы фейсбилдинга и самомассажа. Помните, что результат будет при регулярном их выполнении.
  • Массаж: приток крови способствует расслаблению мышцы. Расслабленное состояние помогает «запомнить» его и в дальнейшем контролировать мимику.
  • Тейпирование: специальные эластичные клейкие полоски. Фиксирующие расслабленные мышцы для выравнивания заломов запоминания состояния расслабленности мышцы.
  • Препараты с ботулоподобными пептидами: ботулоподобные пептиды, работают по единому принципу – временной блокады ацетилхолиновых рецепторов и предотвращения импульса, в результате чего сокращение мышцы также становится невозможным.

Преимущество синтетических пептидов заключается в полном отсутствии побочных эффектов. При нанесении на кожу миорелаксирующее действие наступает не сразу, а примерно через 3-5 дней и достигает максимума к 28 дню применения.

Пример: Пептидная сыворотка DermaQuest – мощное омолаживающее действие для кожи лица и вокруг глаз. На 60% состоит из пептидов.

Содержит ботулоподобные пептиды, пептиды матрикины, а также комплексы увлажняющего, успокаивающего и восстанавливающего действия от сухости и стянутости кожи. Первые результаты применения видны уже через 10 дней.

Преимущество сыворотки: избавит от морщин без инъекций, если инъекции сделаны – продлит их действие во времени.

Как убрать межбровную морщину у косметолога

Первое, что предлагают большинство косметологов – инъекции ботулотоксина. Однако, данная методика не всем подходит, т.к. провоцирует отечность, в том числе под глазами. Стоит начать с альтернативных методов.

Химический пилинг

Оптимальным выбором являются обогащенные пилинги, в состав пилинг-систем которых введены дополнительные активные ингредиенты, обладающие ботулоподобным действием и стимуляторы активности фибробластов. Данный вид пилинга полностью отвечает всем необходимым требованиям по коррекции мимических морщин: блокада мимической активности, разглаживание рельефа за счет стимуляции дермы и устранения гиперкератоза.

Пример: Пептидный пилинг DermaQuest – устраняет морщины и омолаживает кожу, позволяет обойтись без инъекций.

В основе пилинга уникальная комбинация пептидов, в том числе ботулоподобных и стволовых клеток растений.

  • Устраняет гиперактивность мимической мускулатуры
  • Восстанавливает дерму кожи, стимулируя синтез коллагена, уплотняет и подтягивает кожу
  • Борется с отечностью
  • Устраняет негативные последствия внешних факторов – антиоксидантная защита
  • Увлажняет, устраняет сухость и обезвоженность кожи

Начать курс можно в любое время года и в минимальной зависимости от планируемого отдыха в теплые страны.

Курс составляет 10 процедур с интервалом 1 раз в 10-14 дней.

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии