+7(499)490-0-555
+7(977)776-8-985

Мешки под глазами и как с ними бороться

Мешки под глазами и как с ними бороться
24 ноября 2017

Каждый хоть раз был в ситуации, когда заглядывая в зеркало, замечал мешки под глазами. Что провоцирует такое нежелательное явление на лице и как с этим бороться? 

Мешки под глазами имеют несколько причин появления: 
1. Прежде всего - это особенности вашей генетики и индивидуального строения кожи. Счастливчики те, кто наблюдает появление мешков только после бессонных ночей, а также на следующий день после приема алкоголя в увеличенном объеме. Здесь рекомендуется вести правильный образ жизни.

2. А вот тем, у кого в силу индивидуальных особенностей строения и генетики мешки не исчезают никогда, и объем их может еще и увеличиваться при погрешностях в соблюдении правильного образа жизни, наши рекомендации будут очень полезны.

3. Причиной появления мешков под глазами является задержка воды в организме, в том числе и в коже. Эта ситуация усугубляется с возрастом, когда происходит изменение структуры коллагена с последующим снижением тонуса лимфатического русла.

ЧТО делать?

Здесь поможет гимнастика для зоны «вокруг глаз», направленная на укрепление мимических мышц этой области и удаления отеков.

Гимнастика для зоны «Вокруг глаз»:

1. Прижмите указательные пальцы плотно к зоне, расположенной латеральный внешнего угла глаза - эту зону еще называют «зона гусиных лапок».

2. Удерживая пальцы, как описано выше, закройте глаза и сожмите веки на столько плотно, на сколько сможете. Удерживайте глаза в таком закрытом состоянии 10 секунд. Указательные пальцы при этом необходимо прижимать достаточно плотно, чтобы исключить складывание кожи в морщинки по бокам глаз.

3. Откройте глаза и оставьте веки в расслабленном состоянии на 5-10 секунд, после чего повторите сжимание век.

4. Повторить данное упражнение необходимо 8-10 раз.

5. При выполнении гимнастики соблюдайте ровное спокойное дыхание.

Рекомендуем выполнять это упражнение каждое утро.

Гимнастика для зоны «вокруг глаз» позволит механически «выгнать» воду из тканей, убрать отечность и синюшность периорбитальной зоны.

Дополнительным подспорьем в борьбе с отечностью и синяками будет Крем Сыворотка «АйБрайт» от темных кругов, отеков и мешков под глазами/ DermaQuest, действие которой направлено на активацию синтеза недостающего коллагена и лимфодренаж - удаление воды из тканей. 

Порой мешки под глазами настолько сильно изменяют женскую внешность, что бывает трудно принять свое отражение в зеркале. Если эта проблема Вас затронула, нужно подготовиться и подобрать средства "тяжелой артиллерии", которые выдержат бой.

Крем Сыворока "АйБрайт" от темных кругов отеков мешков под глазами DermaQuest - полноценный домашний уход за кожей "вокруг глаз" при наличии Синяков, Темных кругов и Мешков под глазами. Питает, восстанавливает, смягчает и подтягивает кожу. Рекомендуется при темных кругах под глазами.

Крем для глаз «С-Инфьюжен» DermaQuest - точка приложения – собственный коллаген кожи: его качество и эластичность. Восстановленный коллагеновый каркас придаст коже плотность и выполнит подтяжку деликатной зоны вокруг глаз. Высокая концентрация антиоксидантов обеспечит также просветленный отдохнувший вид. Крем для глаз «С-Инфьюжен» - базовый уход вокруг глаз с 20-25 до 30-35 лет.

Оба средства содержат пептидные комплексы, помогающие избежать застой жидкости в тканях – лимфодренажный эффект (противоотечное действие) и используются 2 раза в день утром и вечером. Одна упаковка средства рассчитана в среднем на 3-4 месяца применения.

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии