+7(499)490-0-555
+7(977)776-8-985

Маска с Витамином С для лица от пигментации

Маска с Витамином С для лица от пигментации
11 марта 2022

Веснушки, пигментные пятна, лентиго ежегодно «украшают» кожу лица начиная с весны. И ежегодно вы задаетесь вопросом: как этого не допустить? Ответ: используйте средства с Витамином С в виде маски.

О работе витамина С в составе маски, а также действии и правилах применения осветляющей маски читайте в статье ниже.Обладатели пигментных пятен на лице знают, что обязательное условие для сохранения ровного тона кожи – это ежедневное применение защитного крема с минеральным SPF. Но зачастую этого оказывается недостаточно и необходимы средства с осветляющим действием.

С подбором подходящего именно вашей коже крема с минеральным SPF помогут наши специалисты на бесплатной он-лайн консультации.

Используйте средства с содержанием Витамина С в активных формах.

Осветляющее действие Витамина С

Витамин С широко применяется при лечении пигментаций любого генеза в сочетании с эритемой, куперозом, розацеа, акне, при хроно- и фотостарении кожи, на этапах подготовки к пластическим операциям, срединным и глубоким пилингам, особенно у курящих.

Действие Витамина С на пигментообразование

Витамин С работает сразу на 3-х уровнях каскада химических реакций при избыточном образовании пигмента в коже.

  1. Блокада тирозиназы

Тирозиназа - главный фермент, который запускает меланогенез, активируя образование ДОФА-хрома из ДОФА-хинона. 

Образование меланосом и синтез в них меланина – два процесса, не связанных друг с другом! У альбиносов и, даже, у людей с витилиго в эпидермисе представлены меланоциты, содержащие меланосомы. Однако, они «пустые» и не содержат премеланин и меланин.

Для стимуляции ее работы необходимы ионы Меди (Сu 2+). Витамин С способен взаимодействовать с медью, тем самым, не допуская активации тирозиназы, чем блокирует синтез избыточного количества пигмента в коже.

  1. Антиоксидантное действие

Снижает количество свободных радикалов - активаторов меланоцитов, которые способны переводить пигментные клетки в "возбужденное" состояние. При избытке свободных радикалов, даже при отсутствии УФО, меланоциты работают, как будто вы находитесь на пляже под прямыми солнечными лучами. 

Витамин С, взаимодействуя с Витамином Е (токоферолом ) является одним из ведущих компонентов собственной антиоксидантной защитной системы организма человека.

Витамин С нейтрализует свободные радикалы, восстанавливая их до неагрессивных форм.

  1. Перевод темного пигмента в светлый

Витамин С переводит меланин (темный пигмент) в его светлую форму - лейкомеланин, высветляя таким образом пигментные пятна и делая тон кожи ровным.

Резюме: витамин С мощно блокирует образование новых пигментных пятен и активно осветляет пятна, которые уже существуют.

Осветление пигментных пятен летом

Доказано эффективным действием обладает Маска «С-ИНФЬЮЖЕН» DermaQuest за счет содержания нескольких форм Витамина С, устойчивых к окислению.

Для дополнительного повышения активности маски «С-ИНФЬЮЖЕН» против пигментных пятен, в состав введены прочие антиоксиданты, работающие в синергизме с витамином С для усиления осветляющего и восстанавливающего действия.

В составе маски «С-ИНФЬЮЖЕН»

  • Витамин С в форме BV-OSC и натрия аскорбил фосфата;
  • Альфа-липоевая кислота 5% - мощный антиоксидант, повышающий активность Витамина С;
  • Коэнзим Q10 - мощный антиоксидант и стабилизатор клеточных мембран;
  • Витамин Е - мощный антиоксидант, который работает всегда в паре с Витамином С.

Как использовать осветляющую маску 

Маска «С- ИНФЬЮЖЕН» DermaQuest за счет уникального состава актуальна круглый год, в том числе и в теплый период для профилактики и коррекции пигментных пятен и фотостарения.

Преимущество – видимый результат сразу после применения!

Способ применения

  • Умыться регулярным очищающим средством (то, которое постоянно используете) и нанести на чистую кожу маску «С-ИНФЬЮЖЕН».
  • Выдержать 30 минут, маска полностью впитается, оставив на поверхности кожи тонкую блестящую пленочку.
  • Дождитесь впитывания маски, после удалите остатки теплой водой и нанесите макияж.

*используйте маску в течении 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии