+7(499)490-0-555
+7(977)776-8-985

Купероз на лице причины и у кого бывает?

Купероз на лице причины и у кого бывает?
18 марта 2019

Купероз на лице - частая жалоба клиентов в последнее время. Однако, перед тем, как работать против купероза, давайте разберемся когда и почему он появляется? А только после этого будем подбирать средства борьбы от купероза на лице!

Причины развития Купероза

До конца не выяснены, нет единого мнения. Ведущая роль:

  • Cосоудистые заболевания (ангиневроз с поражением сосудов лица),
  • Патология желудочно-кишечного тракта,от 
  • Дисфункция иммунной системы,
  • Эндокринные факторы (сахарный диабет в 15% случаев, климактерий - приливы и отливы)

Внешние причины развития купероза:

Алкоголь, горячие напитки и пряности оказывая стимулирующее действие на слизистую желудка рефлекторно вызывают расширение кровеносных сосудов лица.

Фотоповреждение структурных элементов дермы – считается, что избыток солнца приводит к увеличению порфинов в секрете сальных желез, что в комбинации с прочими факторами приводит к куперозу

Наследственная предрасположенность:

По данным исследований в 40% случаев купероз возникает среди членов семей, где кто-то болел ранее. В связи с чем высказана гипотеза о наследственной предрасположенности.

Купероз лицаТелеангиоэктации (купероз) - расширенная сосудистая сеть - сосудистое розацеа. Ключевое значение в развитии купероза - ослабление структур соединительной ткани - несостоятельность коллагеновых и элластических волокон, что приводит к пассивному расширению сосудов. Пропотевание лимфы через истонченный эндотелий сосудов запускает процесс хронического воспаления, усугубляющий повреждение сосудистой стенки микрокапилляров.

Отек лица - развивается в результате воспаления и скопления внесосудистой жидкости в поверхностном слое дермы с увеличением кровотока в дерме. Хроническое прогрессирующее повреждение лимфатических сосудов усугубляется фотоповреждением кожи (избыток УФО - облучения)

Дегенерация эластиновых волокон - провокация этого процесса часто возникает при фотоповреждении, что приводит к низкому сопротивлению инвестиция и последующему пропотеванию лимфы и застою ее в межклеточном пространстве.

Купероз - проявления на лице причины:

Сосуды, которые мы видим при куперозе – артериолы и венулы - структурными элементами папиллы дермо-эпидермального соединения. 
Это - самые тонкие сосуды нашего организма, не имеют гладкомышечных элементов в составе своей стенки и их тонус обеспечивает окружающая соединительная ткань - волокна коллагена и эластина. 

Дермо-эпидермальная папиллаПри нарушении структуры коллагена, сосуды теряют каркас, их просвет расширяется. Зияние сосудов – причина выхода жидкости в межклеточное пространство (пропотевание лимфы крови), что вызывает межклеточный отек.

Внешне проявляется: отечная кожа, рыхлая, подчеркнутые поры и расширенные сосуды.

В итоге – Купероз на лице это не просто расширенные состуды, а результат несостоятельности коллагена.

Средства от купероза на лице:

  • Стимуляция синтеза матрикса дермы. Повышение качества дермального матрикса (коллаген, эластин) - программы профессиональной ухода и обязательно домашний уход, направленный на стимуляцию фибробласта с поставкой "строительного" и "энергетического" материала для реализации этого процесса.
  • Комплекс лимфодренажных мероприятий - лимфодренажный массаж, аппаратная косметология, микротоки, "Тренировка сосудов" - пропессиональные программы направленные на повышение сосудистого тонуса.
  • Электрокоагуляция и лазерные методики для деструкции телеангиоэтазий.

Купероз на лице – проявляется сетью расширенных сосудов, визуально заметных на коже. Чаще купероз встречается при деформационном типе старения, типичные зоны – крылья носа, подбородок, также бывает купероз на щеках

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ КУПЕРОЗЕ: 
Работаем на укрепление дермы и синтез коллагеновых волокон всеми возможными способами!

Пилинг при куперозе на лице

Требует тщательного подбора, так как с одной стороны нам нужно минимизировать травматизацию кожу, а с другой стороны - запустить синтез коллагена в целях восстановления каркасной функции сатрикса дермы. Здесь пилингами выбора будет, конечно же обогащенные пилинги, которые исключают возможность оказания на кожу даже малейшей травмы.

Особое внимание заслуживает Антиоксидантный Пилинг с Витамином С «С-Инфьюжен» DermaQuest - профессиональный пилинг содержанием повышенной концентрации Витамина С в нескольких химических формулах

  • Витамин С 15% – активирует выработку коллагена I и III типов, укрепляет сосудистую стенку 
  • Фитиковая кислота 5% - укрепление сосудов
  • Стволовые клетки Сладкого апельсина  – активизируют пролиферацию фибробластов –> укрепление дермы 
  • Комплекс Дермокс - "Подтяжка лица без хирургического вмешательства"


Пилинг "С-Инфьюжен" - мощное укрепляющее действие на дерму и сосудистое русло, имеет статус «Подтяжка лица без хирургического вмешательства» 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии