+7(499)490-0-555
+7(977)776-8-985

Крем с антиоксидантами

25 февраля 2022

Наиболее известное действие антиоксидантов в креме – это омолаживающее действие. Как работают антиоксиданты против возрастных изменений, какие наиболее эффективные и почему являются must-have для кожи после 30 лет – читайте в статье.

СОДЕРЖАНИЕ

Свободно-радикальная теория старения

Специалисты знают об одной из основополагающий теорий старения – свободно-радикальной. После 30 лет собственная антиоксидантная система начинает истощаться и уже не справляется полностью с функцией полноценной защиты от действия СР.

В частности, отмечается снижение выработки тиоредоксина – белка, участвующего в антиоксидантной защите клеток. Его недостаток индуцирует преждевременное старение фибробластов.

В случае с фотостарением (при избыточном пребывании под УФ-лучами без должной защиты кожи), этот процесс возникает преждевременно и приводит как к повреждениям ДНК, так и внутренним нарушениям (репликативные ошибки, спонтанные точечные мутации и др.) Выявлено, что дермальные фибробласты пожилых людей по сравнению с фибробластами молодых проявляют большую чувствительность к оксидативному стрессу.

Что такое антиоксиданты

Антиоксиданты – борцы со свободными радикалами жизненно важные вещества, необходимые для всего организма для предотвращения нарушений функций и гибели клеток от окислительного стресса, вызываемого свободными радикалами.

Действие свободных радикалов направлено на окисление липидов мембран живых клеток, в дальнейшем приводящее к нарушениям их функций и гибели.

Задача антиоксидантов – взаимодействие с активными радикалами с целью их «обезвреживания» и образование малоактивных радикалов.

Антиоксиданты действуют так, чтобы прекратился процесс неуправляемых, цепных реакций образования свободных радикалов и процесс окисления липидов мембран клеток.

У организма есть собственная система антиоксидантной защиты – антиоксиданты, которые он вырабатывает самостоятельно + поступающие с пищей (селен, розмарин, гинго билоба, цинк, витамины А, С, Е, глутатион и ОРС). Эта система замедляет процессы старения клеток.

Встает вопрос – нужны ли антиоксиданты в косметических препаратах? Или это в большей степени рекламный ход косметических брендов?

Какие антиоксиданты тормозят процесс старения

Речь пойдет об антиоксидантах, вырабатываемых внутри организма для сохранения молодости как всего организма, так и кожи, в частности.

Эндогенные антиоксиданты

  • Альфа-липоевая кислота
  • Глутатион
  • Коэнзим Q10

Связывают активные формы кислорода, переводя их в менее агрессивные, а затем разлагают на воду и кислород.

Наиболее эффективно эндогенные антиоксиданты работают в сочетании с экзогенными (поступившими извне).

Экзогенные антиоксиданты

К экзогенным антиоксидантам относятся: Витамины А, Е, С, селен и прочие.

Почему собственная антиоксидантная система не справляется

Несмотря на наличие собственной антиоксидантной системы организма, избыточное количество свободных радикалов превышает ее защитные свойства, что приводит к преждевременному старению и возникновению различных заболеваний.Существует 2 основные причины нехватки антиоксидантов в коже:

  1. Антиоксиданты, поступающие в общий кровоток (эндогенно или алиментарно) в первую очередь поступают к наиболее важным органам (печень, легкие, сердце и головной мозг). Коже же достается их минимальное количество по остаточному принципу.
  2. Воздействие внешних факторов, повышающих поступление и выработку свободных радикалов в организме (их перечень см. ниже).

Таким образом, применение косметических средств с антиоксидантами является полностью оправданным и необходимым элементов сохранения и продления красоты и молодости кожи.

При пребывании в районах повышенной инсоляции – естественным образом идет повышение потребности кожи в антиоксидантах!

Результат: преждевременное появление на коже морщинок, дряблость, кожа становится грубой на ощупь, портится цвет лица и появляются участки гиперпигментации.

Как выбрать крем с антиоксидантами

Начинать применение крема с антиоксидантами рекомендуется с 25 лет в профилактических целях, а после 30 – в лечебных.

С подбором подходящего именно вашей коже крема помогут наши специалисты на бесплатной он-лайн консультации.

Наиболее эффективными признаны средства, содержащие комбинацию антиоксидантов. Работа в синергизме позволяет крему работать максимально длительно за счет взаимного восстановления антиоксидантов, после их взаимодействия со свободными радикалами.

Например, феруловая кислота восстанавливает в рабочее состояние альфа-липоевую кислоту, а витамин Е возобновляет антиоксидантные свойства витамина С.

Крем-сыворотка для лица «С-ИНФЬЮЖЕН» DermaQuest - с витамином С – основа домашнего ухода за кожей после 25 лет и в период повышения солнечной активности с начала весны и до глубокой осени. Богатый антиоксидантный состав сыворотки защитит и восстановит собственную антиоксидантную систему кожи против фотостарения, появления ранних морщин, сухости кожи и пигментных пятен.

Преимущества крема:

  • Витамин С 10% + Феруловая кислота + Витамин Е – комбинация антиоксидантов для длительной защиты кожи.
  • Стволовые клетки Сладкого апельсина – стимуляция синтеза коллагена для повышения упругости кожи и профилактики морщин. Также оказывают антиоксидантное действие.  
  • Оказывает увлажняющее действие и восстанавливающее (актуально после гиперинсоляции), содержит фосфолипиды и  микронизированную гиалуроновую кислоту.
  • Пептид Циклотетрапептид 24 – ингибитор эластазы и коллагеназы отвечает за наполнение кожи, разглаживание морщин.

Применение крема: ежедневно 1-2 раза в день. Обязательно 1 раз утром, сочетая с защитным кремом с SPF, если планируется выход под солнечные лучи.

Для кожи возле глаз – наиболее деликатная зона, первая подверженная возрастным изменениям и появлению морщинок, разработан отдельный аналог – Крем для кожи вокруг глаз «С-ИНФЬЮЖЕН» DermaQuest.

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии