+7(499)490-0-555
+7(977)776-8-985

Крем от морщин вокруг глаз: как выбрать

Крем от морщин вокруг глаз: как выбрать
14 мая 2022

Мысли о необходимости отдельного крема вокруг глаз возникают с первыми признаками возрастных изменений – сухость, дряблость и морщины.

Мы разработали настоящую инструкцию по подбору крема вокруг глаз в зависимости от изменений, происходящих внутри кожи в соответствии с возрастом. Вы узнаете какой крем вокруг глаз нужен в 25, а какой в 50 лет.

СОДЕРЖАНИЕ

В начале разберем почему нужен отдельный крем для области вокруг глаз, ведь многие предпочитают экономию и пользуются кремом для лица. Это связано с особенностями строения кожи вокруг глаз.

Особенности и отличия кожи вокруг глаз

Кожные покровы данной деликатной зоны значительно отличаются от прочих участков кожи лица, и поэтому нуждаются в особом антивозрастном уходе, т.к. представляют собой мишень для первых возрастных изменений. Именно на коже вокруг глаз первыми появляются признаки старения.

  1. Кожа век более тонкая. Преимущество: активные ингредиенты легко впитываются и эффективно проникают в глубокие слои. Недостатки: при избыточных движениях и мимике быстро формируются заломы. Данная область склонна к раздражениям, чаще проявляется аллергия. У людей, склонных к гиперчувствительности век, периодически возникают реакции на кремы, проявляющиеся покраснениями и припухлостями.
  2. В слоях дермы присутствуют в меньшем количестве коллагеновых и эластиновых волокон, чем на прочих участках лица, которые способствуют сохранению кожи гладкой.
  3. Большая васкуляризация и рыхлая подкожно-жировая клетчатка – причина многих негативных проявлений. Например, при употреблении значительных количеств воды, ночных посиделках, короткий сон, напряжения с усталостью способствуют появлению отечности, «утренней помятости» и усталому виду. Причина – нарушенная микроциркуляция в тканях век и задержка жидкости в клетчатке, следы которых сохраняются длительное время.
  4. Сальных и потовых желез значительно меньше. Это приводит к снижению естественных защитных свойств кожи вокруг глаз. В частности, солнцезащитных, получив даже небольшую порцию солнечных лучей, кожа быстро краснеет, образуется пигментация, которая визуально выглядит по типу синяков. Тем более, что многие не применяют крем с SPF на область вокруг глаз, опасаясь раздражения слизистых.

Обычно в молодом возрасте регенерация клеток достаточная. И, несмотря на активно работающую круговую мышцу глаза, с помощью которой мы жмуримся, моргаем и т.п., складки разглаживаются, а морщины не образуются. В более старшем возрасте, а также с помощью воздействия ряда факторов веки теряют эту способность, получить образование заметных складок становится легче, морщины остаются даже в расслабленном состоянии мимики.

О преждевременном старении читайте здесь.

Правила подбора крема вокруг глаз

Вынуждены сообщить: нет универсального чудо-средства от морщин вокруг глаз, подходящего абсолютно всем. Что же необходимо учитывать при подборе омолаживающего средства для домашнего применения?

  1. Возраст и возрастные потребности кожи, которые не были скомпенстированы и послужили в итоге причиной появления морщин.
  2. Индивидуальные особенности кожи и вредные привычки: частый загар, курение, злоупотребление сладким, малоподвижный образ жизни и пр. Это влияет на состояние кожи и требует применения определенных активных веществ для устранения негативных последствий. Об ингредиентах написано ниже.
  3. Тип морщин: морщины бывают двух видов - мимические и статические.

Некоторые производители изначально указывают на упаковке средств от морщин вокруг глаз возраст, для которого предназначен крем. Это не верно, ведь морщины НЕ появляются в каком-то определенном возрасте тотально у всех - причины появления морщин вокруг глаз совершенно разные у каждого.

Современные профессиональные средства не указывают на какой возраст то или иное средство, это характерно для продукции масс-маркет.

Выбор осуществляется в зависимости от возрастных и индивидуальных потребностей.

Наиболее актуальны в составе:

  • Пептиды: ботулоподобные, матрикины (активизирующие синтез белков кожи) и противоотечные;
  • Стволовые клетки растений – мощные антиоксиданты;
  • Витамины С и А;
  • Ретиноиды – в минимальных концентрациях;
  • Гидратанты – гиалуроновая кислота и глицерин;
  • Питательные растительные масла.

Подбор крема вокруг глаз

Перед покупкой крема вокруг глаз необходимо учитывать возраст и симптоматику. Ниже представлены 3 возрастные группы и, соответственно, примерные возрастные потребности и проблематика, но напоминаем, что подбор – индивидуален и желательно при участии специалиста-косметолога.

КОНСУЛЬТАЦИИ

Доступны бесплатные онлайн консультации ведущих косметологов Российского представительства DermaQuest / Circadia.

Кожа вокруг глаз до 25 лет

В возрасте до 25 лет проблема морщин редко возникает и может быть только по причинам:

  • злоупотребление ультрафиолетом: длительное пребывание на солнце или посещение солярия;
  • сухость кожи, обезвоженность по различным причинам: кожные болезни, неправильно подобранная или используемая косметика, косметические средства плохого качества, строгие диеты и проч.

Возрастные потребности до 25 лет

  1. Ограничить воздействие уф-лучей
  2. Использовать правильно подобранные косметические средства, наилучший способ – подобрать уход совместно с косметологом.
  3. Не использовать омолаживающие крема от морщин – рано.
  4. Крем вокруг глаз в 25 лет – это увлажняющий крем или сыворотка.

CBD Восстанавливающий крем для глаз DermaQuest – мощный увлажняющий крем с Канннабидиолом и стволовыми клетками растений - натуральный состав на 80%!

Проводит влагу внутрь клеток за счет повышения текучести клеточных мембран, моментально придает комфорт, убирает сухость и раздражение.

Крем наносится 2 раза в день утром и вечером на чистую кожу. При склонности к отекам и для их устранения – поместить баночку в дверцу холодильника.

Кожа вокруг глаз в 25 - 35 лет

Возраст появления первых морщин вокруг глаз по причинам:

  1. Истощение собственной системы антиоксидантной защиты – это наиболее частая причина, т.к. происходит это и при злоупотреблении загаром, по причине загрязненной экологии и вредных привычек и пр.
  2. Повышенная мимическая активность – мимические морщины. По подсчетам ученых, лицевая мускулатура сокращается и расслабляется в течение дня около 15 тысячи раз, что со временем приводит к формированию заломов.
  3. Повышенное употребление легких углеводов (сахара).

Возрастные потребности в 25 – 35 лет

  • Использовать средства с антиоксидантами
  • При повышенной мимической активности цель – блокада.
  • При склонности к нарушениям диеты и злоупотреблению сладким, причина морщин – гликация. Решение - средства с Карнозином и Альфа-липоевой кислотой.

В идеале выбрать препарат, работающий на несколько причин одновременно.

Крем для кожи вокруг глаз «С – Инфьюжен» DermaQuest – идеальное решение для кожи после 25 лет.

Легкий, питательный крем с высоким содержанием Витамина С в стабильной и активной форме и антиоксидантов. Увлажняет, питает и устраняет отечность. Содержит Стволовые клетки Сладкого апельсина и Пептидные комплексы против отеков и темных кругов под глазами.

Кожа вокруг глаз в 35 - 50 лет

В этом возрастном периоде уже отмечается нехватка коллагена кожи, возникает потребность в стимуляции его образования.

Возрастные потребности в 35 – 50 лет

Для полноценной стимуляции выработки коллагена в состав средств должны входить:

  • Ретиноиды
  • Пептиды
  • Стволовые клетки растений

Эффективность комплексных препаратов выше, если средство является профессиональным и ингредиент введен в достаточном процентном количестве.

Крем 3D "Лифтинг-эффект" вокруг глаз DermaQuest - крем на основе стволовых клеток и пептидов для коррекции и профилактики всего спектра возрастных изменений «вокруг глаз» в возрасте после 35 лет. Уплотняет и подтягивает кожу, блокирует образование мимических морщин.

Мимические морщины

Возраст их образования очень индивидуален и зависит, от активности мимических мышц и сопутствующих факторов, перечисленных выше. Сухость кожи, нехватка коллагена, гиалуроновой кислоты и эластина приводят к быстрому формированию залома.

Как убрать мимические морщины: пептиды ботулоподобного действия временно блокируют гиперактивность мимической мускулатуры, обладают накопительным эффектом и работают в момент применения.

Сыворотка "Пептидный корректор мимических морщин вокруг глаз" DermaQuest – справится с проблемой морщин вокруг глаз за счет выраженного ботулоподобного действия.

На 25% состоит из пептидов омолаживающего действия!

Как правильно наносить крем вокруг глаз

Начните с очищения кожи вокруг глаз и удаления косметики. Не нужно усердствовать и активно тереть деликатную кожу вокруг глаз. Выбирайте эффективно очищающее средство.

  • Используйте небольшое количество крема, не более горошины.
  • Выдавите крем на кончики пальцев и деликатно распределите на коже вокруг глаз.
  • Наносите крем за 1 – 2 часа до сна.

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии