+7(499)490-0-555
+7(977)776-8-985

Крем и сыворотка для лица на лето

Крем и сыворотка для лица на лето
17 мая 2018

Текстура-крем-baybeautyКаждому давно известно, что текстуры кремов для лица бывают очень разными - от тяжелых ночных для сухой кожи до легких средств, способных впитаться за считанные секунды.

Текстура крема и сыворотки

Подбирая летний уход за лицом следует помнить, текстура крема и сыворотки имеет важное значение! Зависит текстура от состава их базовой основы, задача которой всего лишь выполнять функцию связующего вещества. Именно в эту базовую основу вводятся рабочие субстанции продукта, направленные на решение проблем возраста, акне, пигментации и т. д.

Выбирайте крем и сыворотку для лица легкой текстуры – это позволит

  • избежать эффекта пленки на коже
  • исключить комедоногенность
  • предотвратить жирный блеск в течение дня

Раскроем небольшой секрет: бывает, мы задаемся вопросом: почему похожие по текстуре продукты стоят совершенно по-разному? Ответ в том, что их базовая основа может иметь схожий состав, а вся разница в том, что именно производитель «положил» в данный продукт в качестве рабочих субстанций! Крем с богатым работающим составом, к сожалению, не может стоить дешево, а вот крем, выполняющий функцию простой базовой основы найти «за дорого» совсем не сложно.

Летний уход за лицом: рабочие составы

Летом кожа претерпевает воздействие окружающей среды, свойственное только для лета: солнце с последующим

  • Борьба с фотостарением – восстановление
  • Глубокое увлажнение - гидратация
  • Препятствие повреждающему действию солнца – SPF защита

Фотостарение предотвратят антиоксиданты: витамин С, Коэнзим Q10, Альфа-липоевая кислота, экстракт листьев оливы и зеленого чая. Самые современные субстанции в этой категории – стволовые клетки растений, уже успевшие завоевать признание продвинутых специалистов.

Кстати, пигментные пятна на лице, проявляющиеся после лета – это тоже признак фотостарения и антиоксиданты – это стартовые субстанции, которые будут работать на выравнивание тона кожи и приведение ее в порядок.

Сухость кожи часто появляется летом. Удивитесь, но в 99% случаев сухость кожи, возникающая летом – это опять симптом фотостарения. Под избыточным воздействием солнца повышается активность деления клеток поверхностных слоев кожи, с последующим утолщением ее рогового слоя.

Решение проблемы: избегать длительного пребывания под открытыми солнечными лучами и использовать средства с фруктовыми кислотами, мочевиной в небольших концентрациях. Дополнительным подспорьем будут скрабы.

После удаления избытка роговых масс идеальными будут сыворотки и кремы с микронизированной гиалуроновой кислотой и прочими современными увлажняющими комплексами.

 SPF – защита. К счастью, на сегодня уже нет необходимости объяснять о важности этой составляющей домашнего ухода ни только летом, а даже осенью и весной. Пагубное воздействие солнечных лучей запускает каскад реакций, что приводит к нарушению структуры коллагена в коже - образованию «сшивок между его нитями». Результат – подчеркнутые глубокие морщины в виде заломов вокруг глаз, потеря эластичности…

Подтверждением выраженности действия УФО на кожу будет сравнение кожи лица и любого другого участка тела, который в обычной жизни не подвержен такому длительному облучению в силу того, что покрыт одеждой.

Итак, какой крем и сыворотку для лица летом использовать оптимальней?

Рекомендуем учитывать:

  1. Легкость текстуры
  2. Обязательно рабочий состав (не просто «базовая основа»)
  3. Антиоксиданты,
  4. Увлажняющие комплексы
  5. SPF защита

Теперь Вас не провести – Вы сами точно знаете, какой лучший крем и сыворотку для лица выбирать на лето!

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии