+7(499)490-0-555
+7(977)776-8-985

Какие зоны нашего тела начинают выдавать возраст раньше других

Какие зоны нашего тела начинают выдавать возраст раньше других
18 октября 2018

Интересный факт - глобальные изменения в структуре коллагена кожи и способности клеток к восстановлению происходят только с момента наступления климакса. Это - возраст примерно 45 -50 лет!

Однако, если посмотреть вокруг, мы наблюдаем старт явных возрастных изменений кожи значительно раньше! Удивитесь - но за 80% возрастных изменений на наших телах мы обязаны солнцу(:

Прогноз не так уж плох, будем защищаться от солнца - будем стареть позже! Тем более, что бурно развивающаяся фармацевтическая промышленность предлагает в настоящее время современный препараты заместитель гормональной терапии, грамотное применение которой позволит отодвинуть старость еще лет на 10-15 назад!

азберем какие зоны в первую очередь подвержены возрастным изменениям и по каким причинам.

II.Шея

Кожа на шее стареет быстрее, чем на лице и связано это, во-первых, с ее анатомией и физиологией.

  • Кожа тонкая – быстрее сохнет, скорее формируются морщины – кольца на шее
  • Замедлено клеточное обновление
  • Тонкая подкожно-жировая клетчатка (или полное ее отсутствие у худых людей) – ослаблена защита кожи от внешних и механических воздействий.
  • Малое количество пигментных клеток, которые защищают кожу от повреждения ультрафиолетовыми лучами.
Причины преждевременного старения: неправильное положение тела во время сна, долгое сидение за компьютером, проблемы с позвоночником и т.п.
Соответственно, сухость, стянутость, шелушение, а затем и морщины, складки, дряблость кожи мы в первую очередь увидим на шее.

III. Декольте

Кожа в области декольте схожа по строению с кожей шеи, она также очень тонкая, нежная и чувствительная. Подкожный слой также слабо развит. Есть и отличия:

  • Большее количество сальных желез, выделяющих себум, который, в свою очередь, предупреждает пересыхание кожи.
  • Большее количество пигментных клеток, по сравнению с кожей шеи, которые с одной стороны выполняют защитную функцию кожи, с другой, при воздействии внешних негативных факторов, образуют пигментные пятна.
Причины преждевременного старения: применение агрессивных наружных средств (спиртсодержащих, глубокие пилинги и т.д.); избыточное пребывание на солнце (замечали, что кожа на груди быстрее всего обгорает и дольше остается красной); неправильно подобранное белье у женщин приводит к образованию заломов на коже.

IIII. Кисти рук

Кожа на руках имеет свои отличительные черты:

  • Кожа также тонкая, подкожно-жировой слой почти отсутствует
  • Сальные железы мало развиты (на ладонях и вовсе отсутствуют)
  • Меланоциты (клетки, вырабатывающие пигмент кожи) активны
Причины преждевременного старения: внешние повреждающие факторы тут на первом месте. Соприкосновение с бытовой химией, частое мытье рук; внешнее воздействие окружающей среды: солнечные лучи, либо холодная погода. Неправильный уход за руками или его полное отсутствие.
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии