+7(499)490-0-555
+7(977)776-8-985

Как очистить лицо перед маской

13 апреля 2022

Маска для лица – косметическое средство интенсивного воздействия, разработанное для моментальной коррекции и улучшения состояния кожи.

Для максимальной эффективности воздействия маски важны не только состав самой маски, но и уровень подготовки кожи для ее нанесения.

Разберем виды очищения кожи, используемые перед нанесением маски на лицо.

СОДЕРЖАНИЕ

При наличии на коже гиперкератоза, сальной пленки и поверхностных загрязнений эффективность маски может сводиться к нулю, ведь активные вещества не смогут проникнуть в глубокие слои.

Гиперкератоз

Это скопление отмерших роговых чешуек на поверхности кожи. Своеобразный панцирь, мешающий проникновению активных ингредиентов из нанесенной на кожу маски.

Причины формирования гиперкератоза

Жирная кожа: образуется поверхностный и фолликулярный гиперкератоз за счет изменения состава кожного сала, которое пропитывает роговые чешуйки, задерживая их как на поверхности кожи, так и внутри пор.

Сухая и обезвоженная кожа – кератиноциты задерживаются на поверхности кожи с целью создания защитного барьера.

Возрастная кожа – физиологический гиперкератоз. Как известно, нормальный клеточный цикл составляет 28 дней. Начиная с 30 лет (по данным исследований) каждый год этот цикл увеличивается на 1 день, что приводит к скоплению отмерших роговых чешуек на поверхности кожи.

Визуально: происходит «фиксация» морщин на лице, подчеркнутые расширенные поры. При жирном типе кожи избыточное кожное сало делает кожу особо неопрятной, цвет лица землистый.

Нужен индивидуальный подбор очищающего средства для вашей кожи? наши специалисты помогут выбрать наиболее подходящее на бесплатной он-лайн консультации.

Именно гиперкератоз – основная причина снижение эффективности средств, используемых в уходе.

Резюме: убрав роговые массы и жирную пленку из себума с поверхности кожи - мы повышаем проникающую способность состава маски и добиваемся ожидаемого эффекта.

Виды очищения кожи

Поверхностное очищение – это очищение с применением регулярных очищающих средств: гель, молочко, мицеллярная вода и проч. Их цель удаление макияжных средств с поверхности кожи и растворение и удаление поверхностных загрязнений и жировой пленки.

Терапевтическое очищение – очищение кожи, которое выполняется 1 раз в 1-3 дня и нацелено на коррекцию определенной проблемы с кожей. Например, поддержание пор в чистом виде, предотвращение развития акне и др.

Глубокое очищение – выполняется 1-2 раза в неделю и нацелено на:

Устранение отмерших чешуек, задержавшихся на поверхности кожи и содержащих внешние токсины и загрязнения;

Растворение комедонов и очищение пор от сальных пробок;

Глубокая чистка кожи призвана избавить от загрязнений и токсинов кожу, устранить гиперкератоз (реакция кожи на неблагоприятные факторы) и, при необходимости, очистить поры от комедонов.

Как правильно очистить кожу перед маской

Максимальной эффективностью обладает 2-х этапное очищение кожи:

  1. Очищение кожи – предварительно необходимо удалить макияж и все поверхностные загрязнения. Для этого используется то очищающее средство, которое применяется ежедневно. Лучше использовать гель или пенку, т.е. очищение с использованием воды.
  2. Нанесение средства для глубокого очищения кожи. Время экспозиции зависит от типа средства и типа кожи. Следуйте рекомендациям, полученным при приобретении данного препарата.
  3. Смыть влажным спонжем или ватным диском.
  4. Нанести маску.

Важно! После 2-х этапного очищения используется увлажняющая или питательная маска без содержания кислот, т.к. они входят в состав средств для глубокого очищения.

Средства для глубокого очищения кожи перед маской

Средства для глубокой самостоятельной чистки кожи содержат кислоты и/или каолин. Не удивляйтесь, но в ряде случаев они сами также являются масками.

Примеры:

Маска "ДермаКлиа" для проблемной кожи DermaQuest разработана для еженедельного очищения кожи и устранения вредных частиц, задерживающихся в поверхностных слоях кожи и несмываемых обычными очищающими средствами.

Двойное действие маски:

  • каолин 20% - впитывает загрязнения с поверхности кожи и изнутри пор;
  • салициловая кислота 5% - деликатно отшелушивает и устраняет все загрязнения как с поверхности кожи, так и внутри пор;

Очищающее молочко с гликолевой кислотой и пептидами – разработано для глубокого очищения возрастной кожи. Эффективно очищает и насыщает кожу омолаживающими пептидами. Используется 1 раз в неделю как маска на 5-7 минут.

Тыквенная маска DermaQuest имеет статус домашнего пилинга и выполняется 1 раз в неделю. Растворяет загрязнения, роговые наслоения, комедоны. Разработана для глубокого очищения и поддержания чистоты и ухоженности жирной/ комбинированной/ проблемной кожи.

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии