+7(499)490-0-555
+7(977)776-8-985

Антиоксиданты для кожи с пигментными пятнами

Антиоксиданты для кожи с пигментными пятнами
25 февраля 2022

Почему после 30 лет появляются стойкие пигментные пятна, резистентные к осветляющим средствам? Опускаются руки и есть ощущение, что ничего кроме плотного тонального крема, не может помочь? Проверьте свою косметику на наличие антиоксидантов.

Что происходит в коже и зачем нужны антиоксиданты при осветлении пигментных пятен – читайте в статье.

СОДЕРЖАНИЕ

Большинство проблем с пигментацией кожи возникает на фоне инсоляции (попадании лучей на кожу) в сочетании с недостаточной антиоксидантной защитой со стороны кожи.

После 30 лет собственная антиоксидантная система начинает истощаться и уже не справляется полностью с функцией полноценной защиты от пагубного воздействия свободных радикалов.

Почему появляются пигментные пятна после солнца

Появление загара на коже – это защитная реакция организма на травмирующее воздействие УФ-лучей, необходимая для защиты глубоких слоев кожи. Ультрафиолет провоцирует развитие злокачественных новообразований, а темный цвет кожи поглощает лучи, не позволяя им проникать глубоко.

Возникновение пигментных пятен связано с неправильной работой пигментных клеток – меланоцитов, они начинают работать интенсивнее и производят повышенное количество пигмента.

Причины появления пигментных пятен

  1. Общая доза ультрафиолетовых лучей, полученных за жизнь

Гистологические исследования срезов кожи показали, что 50% повреждений структур кожи человек получает и накапливает к 18 годам. Клинические проявления этих повреждений возникают к 25 – 30 годам.

Это говорит о том, что в детском и юном возрасте не использовались солнцезащитные средства и отсутствовал грамотный контроль нахождения человека под открытыми солнечными лучами. Усугубляется процесс тем, что детская кожа имеет несостоятельную систему меланоцитов, которые функционируют не в полной мере. Детская кожа мало защищена против агрессии УФ-лучей.

  1. Солнечный ожог

Является травмирующим воздействием для кожи человека и требует адекватного восстанавливающего лечения. В противном случае, вырастает риск нарушения работы меланоцитов и появление пигментных пятен.

Доказано, что для появления стойкой пигментации достаточно трижды получить солнечный ожог, т.е. «обгореть на солнце».

В молодом и детском возрасте солнечный ожог не воспринимается как что-то серьезное, кожа относительно быстро восстанавливается внешне, а внутренние поломки не видны невооруженным глазом.Клеточные нарушения и поломки накапливаются, проявления возникают после 30 лет ранним старением – появлением морщин, сухости кожи и пигментных пятен. Это проявления фотостарения, которое возникает не только у жителей солнечных регионов.

В дальнейшем будет достаточно ненадолго попасть под солнечные лучи и пигментные пятна вновь появятся на коже.

Факторы, провоцирующие возникновение пигментации

  • Генетическая предрасположенность – темный цвет кожи. Люди с генетически большим количеством меланоцитов более склонны к развитию пигментации
  • Гормональные нарушения (беременность, эндокринные болезни, прием гормональных препаратов)

Чем опасны свободные радикалы при пигментации

ВАЖНО! Меланоциты реагируют на повышенное количество свободных радикалов избыточной продукцией меланина.

Также было доказано, что весь видимый свет (УФ-лучи, лампы, экраны телефона и айпада) стимулирует выработку гормона гипофиза – меланокрина, индуцирующего меланогенез. Таким образом, если однократно появилось пятно, меланоцит «запоминает» это и при минимальном гормональной стимуляции (читай – минимальном облучении) отвечает повышением количества синтеза меланина.

Что делать, чтобы пигментные пятна не появлялись

Резюмируя все выше написанное, была составлена простая 3-х компонентная схема профилактики и коррекции пигментации. Важно соблюдать все три пункта для полноценного избавления от пигментных пятен на лице.

  1. Защитный крем с SPF

Основа профилактики образования пигментных пятен. При наличии склонности к пигментации используется в течение всего года. Подбор осуществляется индивидуально, в зависимости от возраста, симптоматики и типа кожи.

  1. Осветляющие средства

Начиная с ранней весны, необходимо применение средств, нормализующих и балансирующих работу меланоцитов. Это осветляющие средства не агрессивного воздействия, не истончающие кожу и не повышающие чувствительность.

  1. Антиоксиданты

Важное звено в решении проблемы пигментации – наружное применение антиоксидантов. Начиная с 25 – 30 лет необходимо выбирать средства с содержанием антиоксидантов для ежедневного ухода.

Какие средства с антиоксидантами выбрать при пигментации

В случае с пигментацией, антиоксиданты в идеале применяются не в качестве дополнительного препарата (сыворотка или крем), а имеются в составе осветляющих средств.

С подбором подходящего именно вашей коже средства от пигментных пятен помогут наши специалисты на бесплатной он-лайн консультации.

Пример: линия «СКИНБРАЙТ» DermaQuest – комбинированные препараты, направленные на осветление различных видов пигментации.Преимущества линии:

  • Не отбеливают кожу, а нормализуют пигментообразование, выравнивая тон кожи. При этом предупреждают появление новых пятен на коже.
  • Не повышают фоточувствительности кожи и могут использоваться круглогодично.
  • Не содержат агрессивных и/или раздражающих кожу ингредиентов.
  • Обладают увлажняющим и восстанавливающим действием.
  • Все препараты обогащены композицией антиоксидантов.

Антиоксиданты в составе препаратов линии СКИНБРАЙТ

Каждый из препаратов линии содержит несколько антиоксидантов. Работа в синергизме позволяет крему работать максимально длительно за счет взаимного восстановления антиоксидантов, после их взаимодействия со свободными радикалами.

Например, феруловая кислота восстанавливает в рабочее состояние альфа-липоевую кислоту, а витамин Е возобновляет антиоксидантные свойства витамина С.

  • BV-OSC – современная, устойчивая к окислению, активная форма витамина С. Обеспечивает антиоксидантную защиту, выравнивание тона кожи, дополнительно активизирует нормальный синтез коллагена кожи.
  • Sytenol® (Бакучиол) - имитатор витамина А с идентичным механизмом действия. При пигментации двойное воздействие: обладает антиоксидантным действием, а также нормализует пигментообразование, выравнивая тон кожи.
  • Экстракт эмблики обладает свойствами многоуровневой фотопротекции. Он выступает как ловушкой свободных радикалов, так и обладает свойствами подавления ММР-1 и ММР-3 — ферментов, принимающих участие в процессах ремоделирования (разрушения) коллагена кожи.
  • Растительные комплексы и экстракты с антиоксидантным действием: экстракт корня солодки, экстракт зародышей пшеницы, эрготионеин и проч.

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии