+7(499)490-0-555
+7(977)776-8-985

Альбинизм кожи: что такое и как часто встречается?

Альбинизм кожи: что такое и как часто встречается?
07 июня 2018

Белоснежные кожа и волосы - это "болезнь альбинизм" или просто индивидуальная особенность - все зависит от того, как на это посмотреть. Самое верное - любить себя таким, каким создала тебя природа, и правильно пользоваться доставшейся тебе индивидуальностью.

Альбиносы_двойняшкиАльбинизм кожи и волос корректней рассматривать не как болезнь, а как вариант нормы, который характеризуется врожденным отсутствием способности организма к синтезу пигмента меланина.

В качестве аргумента, возможно привести тот факт, что острота зрения не равная единице, доставшая по наследству от родителей, то есть с рождения, не рассматривается в медицине, как заболевание, а считается вариантом нормы.

Белоснежные кожа и волосы - это основные отличительные характеристики альбиносов. Также для них типичен цвет глаз от бледно-голубого до красного. Возникает вопрос: почему это происходит и на сколько хорошо или плохо быть альбиносом - "белой вороной".

Альбинизм причины

Альбинизм нарушение выработки тирозиназы - фермента, участвующего в синтезе меланина. Сбои происходят на генетическом уровне и передаются по наследству. 

Однако, обязательно ли у родителя-альбиноса родятся дети-альбиносы? Нет, признак альбинизма является рецессивным, а значит скрытым или слабым. Соответственно, родителями альбиноса могут быть совершенно обычные люди, но в их генеалогическом дереве встречались предки - альбиносы. И более того, альбиносы были в родне у обоих родителей.

Соответственно, и у альбиноса при встрече с партнером, «чистым» от гена альбинизма, появятся совершенно обычные дети. Но, это не исключает появления "белоснежных" внуков.

Частота альбинизма

В мире рождается в среднем 1 альбинос на 20.000, причем в разных народах и национальностях тоже по-разному: так, например в Танзании случай альбинизма случается 1 на 1400, а в народности Куна (индейцы) 1 на 145 человек!

Альбиносы мужчины

В чем же сложности в жизни альбиносов? 

Оказывается, альбиносы обладают более слабым зрением и им рекомендуется снизить к минимуму длительность пребывания под открытыми солнечными лучами, а также обязательно круглогодично пользоваться средствами с высоким показателем SPF защиты, чтобы избежать возможности новообразований кожи.

Несмотря на свой необычный вид, сегодня становится популярным альбинизм среди профессиональных моделей...

Альбинос ленивецАльбинизм у животных и растений также встречается - проявлется белой окрасной кожи и отсутствием хлорофилла (пигмента придающего растению зеленый цвет). 

Международный день распространения информации об альбинизме.

Отмечают этот достаточно молодой праздник в России 13 июня с 2014 года. В этот день проводятся всемозможные медицинские научные конференции, просветительные лекции, мероприятия общественных движений в защиту прав альбиносов по всему миру. В св]яди с тем, что в ряде развивающихся стран Альбиносы подвергаются гонениям.

BayBeauty поддерживает эту активность и напоминает, не забывайте использовать SPF при выходе на улицу для профилактики онкологических заболеваний.

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии