“Индюшкин день“ или накрываем стол на День благодарения

“Индюшкин день“ или накрываем стол на День благодарения
24 ноября 2016

День благодарения — государственный праздник в США и Канаде, отмечается в четвёртый четверг ноября.

Свою историю этот праздник ведет еще с XVII века, со времен первых поселенцев, которые прибыли из Англии в Америку в конце 1620 года.

В первую зиму на новом континенте больше половины поселенцев умерли от холода, голода и болезней. Выжившим на помощь пришло местное племя индейцев. Они обучили поселенцев выращивать кукурузу и тыкву, ловить диких индюшек, отличать съедобные растения от ядовитых, находить родники с питьевой водой, охотничьи тропы и рыбные места.

Наградой за эти труды стал неожиданно обильный урожай. В честь этого события первый губернатор поселения, Уильям Брэдфорд осенью 1621 года решил провести День благодарения Господу за урожай и помощь индейцев.

На праздник, который длился три дня, индейцы принесли с собой четырёх диковинных птиц, названных позже индейками — эта трапеза и стала первым Днём благодарения.

День Благодарения – семейный праздник. Ежегодно в этот день жители США устраивают семейные празднества в кругу близких людей. За ужином каждый произносит слова благодарения за всё хорошее, что произошло в его жизни за этот год.

Официальное название праздника – “Thanksgiving Day“. Однако сами американцы часто любовно или иронически называют его “Индюшкин день“. Традиционное блюдо, которое обязано присутствовать на праздничном столе – это идейка.

Бытует мнение, что индюшатина сухая и не слишком ароматная. На самом деле, правильно приготовленная индейка вкусна и аппетитна. Кроме того, в ней много компонентов, благотворно влияющих на нервную систему, мышцы и на работу сердца. В итоге получается нечто вкусное, здоровое и низкокалорийное – просто мечта женщины!

Существует великое множество рецептов запеченной индейки. Ее делают как с начинкой, так и без. Запекают с яблоками, сухофруктами, апельсинами, пряными травами и потрохами.

 

Вот один из вариантов рецепта индейки на День благодарения:

  • 1 индейка
  • 1 кислое яблоко
  • 1 апельсин
  • 0,5 л белого сухого вина
  • ½ пучка свежего розмарина
  • ½ пучка свежего тимьяна
  • Соль, белый и черный перец, молотый кориандр
  • 1 ст.л. муки
  • Одноразовый шприц
  • Пакет для запекания

Шаг 1. Индейку помыть, выпотрошить (потроха оставить для начинки).
Шаг 2. Натереть птицу пряностями и солью. Залить вином и оставить на ночь.
Шаг 3. Набрать в шприц маринада и обколоть птицу.
Шаг 4. Положить внутрь яблоко, очищенное и нарезанное дольками, и апельсин, нарезанный на ломтики, а также пряные травы.
Шаг 5. Рукав для запекания обсыпать внутри мукой, уложить в него птицу, завязать и запекать 4-6 часов в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 6. Когда индейка будет готова, рукав открыть, температуру увеличить и подрумянить индейку 15-20 минут. Начинку вынуть и разрезать птицу на порционные куски.

Приятного аппетита и счастливого Дня благодарения!

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии