Новогоднее меню: никакого куриного мяса?!

Новогоднее меню: никакого куриного мяса?!
01 декабря 2016

Да, вот и 1 декабря на календаре и Новый год уже не за горами. В эту волшебную ночь, когда один год сменяет другой, многие люди теплят надежду на новую и счастливую жизнь. Логично, что к такому празднику и подход особый.

На Новый год обычно ставят лучшие приборы, надевают самые модные наряды, готовят изысканные блюда. 

Согласно восточному календарю, предстоящий 2017 год считается годом Петуха. Поэтому составление новогоднего меню требует особого подхода и соблюдения ряда правил:

  • Петух не потерпит, чтобы за праздничной трапезой поедали его сородичей, потому от курятины на этот Новый год 2017 придётся отказаться.

  • Ещё одним запретным блюдом, в новогоднем меню — станут куриные яйца. Но пугаться этого не стоит, ведь, во-первых, не нужно их использовать только в явном виде (фаршированные, в виде снеговиков на шпажках и др.), а во-вторых, их можно заменить перепелиными. Добавлять яйца в новогодние блюда не запрещается.

  • Чтобы Петух был доволен, на столе обязательно должны быть фрукты и овощи в любой их вариативности. Также нелишним будет найти на столе местечко для ёмкости с зерном. Как известно, это его любимое лакомство.

  • Петух будет рад, если в новогоднем меню будет место сладкому. Это может быть торт или же пирог.

  • Определённо правильным блюдом на Новогоднем столе станет рыба и другие морепродукты. Например, семга со сливками - это быстро, вкусно и празднично.

ПРЕДЛАГАЕМ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ

ЗАКУСКА С ГРИБАМИ "ГНЕЗДО КРЕВЕТКИ"

Ингредиенты:

  • 100 г креветок замороженных
  • 10 штук крупных креветок
  • 10 шаминьонов маринованных
  • 5 перепелиных яиц
  • 3 куриных яйца
  • 1 огурец некрупный
  • лук-порей
  • укроп
  • майонез

 

ШАГ 1

Креветки опустить в кипящую воду, отварить, затем очистить, отложить 10 крупных для оформления, а остальные порезать.

ШАГ 2

Отварить куриные и перепелиные яйца, остудить, чистить, разрезать перепелиные вдоль пополам (для оформления), потереть на терке куриные яйца или мелко нарезать их.

ШАГ 3

Мелко нарезать лук, укроп, огурец и грибы, соединить с креветками и яйцами, подсолить, добавить майонез, перемешать, разложить салат по тарталетками.

ШАГ 4

Оформляется закуска с грибами «Гнездо креветки» так: уложить на салат половинку перепелиного яйца и рядом креветку, украсить зеленью.

СЕМГА СО СЛИВКАМИ

Ингредиенты:

  • 6 стейков семги 
  • 20 г сливочного масла 
  • 50 г сливок 10% 
  • соль 
  • специи для рыбы 
  • 2 зубчика чеснока

 

 

ШАГ 1

Стейки обжарить с одной стороны на сливочном масле до золотистого цвета.

ШАГ 2

Перевернуть, залить сливками, добавить специи, чеснок.

ШАГ 3

Закрыть крышку и жарить еще 10 минут.

МОРКОВНО-МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

  • 150 г моркови
  • 2 шт мандарина
  • 3 куриных яйца
  • 200 г сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 270 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 шт яичый белок
  • 3/4 ст сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока

ШАГ 1

С двух мандаринов натереть цедру на мелкой терке и выжать сок одного мандарина.

ШАГ 2

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

ШАГ 3

В емкость вбить яйца и высыпать сахар. Взбить миксером на высокой скорости до образования пышной пены.

ШАГ 4

К яичной смеси добавить натертую морковь, цедру и сок мандаринов, масло растительное. Взбить. Добавить муку и разрыхлитель и перемешать.

ШАГ 5

Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки. выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC в течение 40 минут.

ШАГ 5

Готовый пирог вынуть из духовки, пока он остывает, приготовить глазурь. ДЛя этого яичный белок отделить от желтка, взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и сок лимона. Готовой глазурью полить остывший пирог и украсить дольками мандарина.

Готово! Приятного аппетита!

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии